Что делать если пересолила суп

22.06.2019
Что делать если пересолила суп

Бывают такие неприятности на кухне, когда какое-либо блюдо не удается. Одной из таких досадных ошибок есть пересол. Но если положить много соли например в котлеты, спасти их навряд ли удастся. Другое дело — жидкое блюдо. Если вы читаете эту статью, значит именно сейчас остро стоит вопрос, что делать если пересолила суп.

Способы спасения сильно соленого супа

С помощью риса

Рис — это крупа, которая лучше всего впитывает в себя любую жидкость и даже пересоленную.

  1. Возьмите горсть риса. Промойте его в нескольких водах до прозрачности последней порции.
  2. Подготовленный рис выложите на марлевую салфетку и завяжите ее крепкой ниткой.
  3. При помощи этой же нитки зафиксируйте мешочек с рисом на ручке, но таким образом, чтобы марля с крупой полностью погрузилась в суп.
  4. Варите суп 10- 15 минут на очень медленном огне, чтобы овощи в нем не превратились в кашу.
  5. Удалите мешочек из супа — блюдо отдаст соль рису и станет удобоваримым.

Вместо самодельного мешочка можете использовать одноразовый пакетик с рисом, который предназначен для приготовления одной порции каши.

Что делать если пересолила суп

С помощью новой порции бульона

Из пересоленного супа отлейте половину всего бульона, а вместо него долейте такую же порцию свежего бульона. Последнюю быстро сварите из любых овощей, которые есть под рукой. Этот новый бульон ни в коем случае не солите.

Отлитый пересоленный бульон заморозьте в контейнере и используйте его при следующей готовке первого блюда.

Что делать если пересолила суп

С помощью кипяченой воды

Если у вас нет возможности варить новый бульон, то добавьте в кипящий суп некоторое количество обычного кипятка. Для густоты блюда заправьте его мелкими макаронными изделиями, которые варятся 2-3 минуты.

С помощью сливок

Что делать если пересолила суп
Если суп у вас пересолен не критически, то при подаче его на стол, положите в каждую тарелку пару ложек сливок или самой свежей сладковатой сметаны.

>

Молочные продукты сделают консистенцию супа кремовой и нейтрализуют вкус лишней соли.

Научитесь не пересаливать суп

  • Если суп вы варите на мясном бульоне, то солите только его, чтобы мясо было вкусным. Заправленный же овощами суп уже не солите.
  • Пользуясь на кухне крупной солью, разведите ее некоторое количество в кипяченой воде. Этой соленой жидкостью и подсаливайте суп. Если же в суп вы положите соль кристаллами, то не сразу можете определить ее концентрацию. Соль будет растворяться в бульоне долго, а вам будет казаться, что блюдо недосоленное и вы будете добавлять новую порцию соли.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить ответ

Вам будет интересно также: