Многие из нас просто обожают шаурму и считают ее невероятно вкусным и сытным блюдом, которое приносит колоссальное удовольствие своим вкусом. Шаурма не только сытное, но и компактное блюдо, за что собственно говоря оно пришлось по душе всем, от мала до велика.
Однако не всегда шаурма приносит пользу, потому как мы не можем знать наверняка из чего приготовлено данное блюдо, его качество, и цена, о который временами кошелек просит пощады. Так как же все таки сделать шаурму дома?
Рецептура приготовления у каждого своя, так как шаурма — это блюдо, которое не имеет четкой рецептуры, вы смело можете экспериментировать, и добавлять в ваш шедевр разные продукты. Основа данного блюда — мясо, вы можете использовать любой вид мяса на ваше усмотрение, но самая вкусная и быстрая шаурма получаться из курицы и свинины.
Виды мяса для домашней шаурмы:
- Свинина.
- Курица.
- Баранина.
- Телятина.
- Индюшатина.
Рецепт шаурмы с курицей
Постой рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г.
- лаваш тонкий — 4 листа.
- капуста белокочанная — 0,5 средней капустины.
- помидор — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- майонез — 2-3 столовые ложки ( в зависимости от жирности).
- кетчуп либо соус — 1-2 столовые ложки ( в зависимости от густоты).
- чеснок — 1 зубчик.
- сыр твердый любых твердых сортов — 100 г.
- растительное масло — 2-3 столовых ложки.
- лук репчатый — 1 шт.
Нарежьте куренное филе мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте мелко порезанный лук.
Приготовьте соус из майонеза, добавьте чеснок, предварительно подавив его. Соус не должен быть густым, если ваш майонез жирный, добавьте немного воды. Аналогично поступите с кетчупом.
Нашинкуйте капусту.
Нарежьте овощи маленькими тонкими полосками.
Натрите сыр на мелкой терке.
Разверните лаваш.
Смажьте соусами, не промазывайте края, оставьте 2-3 см не смазанными. Выложите на лаваш капусту ( выкладывайте ингредиенты с левой стороны, для того, чтобы удобнее было скручивать шаурму). Сверху выложите огурцы. На огурцы положите помидоры.
Полейте белым соусом. Выложите сверху мясо. Полейте красным соусом (не добавляйте слишком много соуса, чтобы лаваш не раскис). Присыпьте сыром
Начинайте сворачивать лаваш, загибайте длинные края в середину.Затем начинайте скручивать шаурму с лева на право по принципу рулета.
Старайтесь плотно придавливать руками при сворачивании, таким образом ингредиенты не будут разваливаться, но не переваливайте, иначе лаваш может лопнуть. Таким образом ингредиенты не будут разваливаться.
Поджарьте вашу шаурму на сухой сковородке с обеих сторон для хрустящей корочки.
Приятного аппетита!