Как приготовить замороженную брокколи

22.06.2019
Как приготовить замороженную брокколи

Замороженная капуста брокколи сохраняет в себе все полезные свойства. При правильном ее приготовлении любое блюдо не будет отличаться от того, в которое кладется капуста свежая. Как приготовить замороженную брокколи, чтобы никто не догадался, что она была взята из морозильной камеры? Читайте и повторяйте наши рецепты.

Выбор брокколи

  • Покупая заморозку в магазине, обратите внимание, чтобы капуста имела естественный зеленый цвет.
  • В пакете или лотке капуста ни в коем случае не может быть слипшейся друг с дружкой. Смерзшиеся кочаны говорят о том, что капуста уже подвергалась разморозке.
  • Покупайте капусту только шоковой заморозки, т.е. ту, которую обработали очень низкой температурой за очень короткое время. Указание о способе заморозки обычно есть на пакете.

Как приготовить замороженную брокколи

Блюда из замороженной брокколи

Красивая темно-зеленая капуста, напоминающая цветную, считается самой диетической. Она отлично подходит для различных блюд, особенно — для здорового питания.

Брокколи на пару

Для людей, которые держат диету или после операции

  1. В кастрюле доведите до кипения 1-2 литра воды. Установите сверху сито или решетку. Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией пара, то готовьте в них.
  2. На решетку разложите замороженные кочаны брокколи. Накройте посуду крышкой.
  3. Варите капусту от 4 до 5 минут. Готовность проверьте тонкой деревянной шпажкой.
  4. Готовую брокколи выложите на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и сухими прованскими травами.

Как приготовить замороженную брокколи

Брокколи в сливочном соусе

Отличный ужин для всей семьи

Как приготовить замороженную брокколи

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле и положите в нее на одну минуту замороженную брокколи.
  2. Через 60 секунд переложите кочаны в ледяную воду, а потом сразу же слейте эту воду.
  3. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте резаный лук и перетертый чеснок.
  4. Добавьте брокколи. Посолите и поперчите.
  5. Залейте блюдо сливками и тушите 5 минут.

Что вам потребуется:

  1. Брокколи — 750 г;
  2. Лук репчатый — 1 шт;
  3. Чеснок — 1 долька;
  4. Сливки жирные — 1 стакан;
  5. Соль и перец — по-вкусу.

Французский тарт с брокколи

Тарт для гостей — это очень нарядно и вкусно

Как приготовить замороженную брокколи

  1. Купите соленое песочное тесто или приготовьте его сами. Разложите на низкой сковородке, сделав бортики.
  2. Проколите тесто вилкой и поставьте на 10 минут в горячую духовку.
  3. На слегка подпекшийся корж уложите плотно брокколи, которую разморозите, как в предыдущем рецепте.
  4. Залейте капусту заливкой: 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чеснока сухого, 1 ст.л. сухого зеленого лука, щедрая горсть любого твердого сыра тертого.
  5. Пеките тарт в горячей духовке до золотистой корочки.

Вы узнали, как приготовить замороженную брокколи.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить ответ

Вам будет интересно также: