Замороженная капуста брокколи сохраняет в себе все полезные свойства. При правильном ее приготовлении любое блюдо не будет отличаться от того, в которое кладется капуста свежая. Как приготовить замороженную брокколи, чтобы никто не догадался, что она была взята из морозильной камеры? Читайте и повторяйте наши рецепты.
Выбор брокколи
- Покупая заморозку в магазине, обратите внимание, чтобы капуста имела естественный зеленый цвет.
- В пакете или лотке капуста ни в коем случае не может быть слипшейся друг с дружкой. Смерзшиеся кочаны говорят о том, что капуста уже подвергалась разморозке.
- Покупайте капусту только шоковой заморозки, т.е. ту, которую обработали очень низкой температурой за очень короткое время. Указание о способе заморозки обычно есть на пакете.
Блюда из замороженной брокколи
Красивая темно-зеленая капуста, напоминающая цветную, считается самой диетической. Она отлично подходит для различных блюд, особенно — для здорового питания.
Брокколи на пару
Для людей, которые держат диету или после операции
- В кастрюле доведите до кипения 1-2 литра воды. Установите сверху сито или решетку. Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией пара, то готовьте в них.
- На решетку разложите замороженные кочаны брокколи. Накройте посуду крышкой.
- Варите капусту от 4 до 5 минут. Готовность проверьте тонкой деревянной шпажкой.
- Готовую брокколи выложите на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и сухими прованскими травами.
Брокколи в сливочном соусе
Отличный ужин для всей семьи
- Доведите до кипения воду в кастрюле и положите в нее на одну минуту замороженную брокколи.
- Через 60 секунд переложите кочаны в ледяную воду, а потом сразу же слейте эту воду.
- В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте резаный лук и перетертый чеснок.
- Добавьте брокколи. Посолите и поперчите.
- Залейте блюдо сливками и тушите 5 минут.
Что вам потребуется:
- Брокколи — 750 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 1 долька;
- Сливки жирные — 1 стакан;
- Соль и перец — по-вкусу.
Французский тарт с брокколи
Тарт для гостей — это очень нарядно и вкусно
- Купите соленое песочное тесто или приготовьте его сами. Разложите на низкой сковородке, сделав бортики.
- Проколите тесто вилкой и поставьте на 10 минут в горячую духовку.
- На слегка подпекшийся корж уложите плотно брокколи, которую разморозите, как в предыдущем рецепте.
- Залейте капусту заливкой: 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чеснока сухого, 1 ст.л. сухого зеленого лука, щедрая горсть любого твердого сыра тертого.
- Пеките тарт в горячей духовке до золотистой корочки.
Вы узнали, как приготовить замороженную брокколи.
Видео по теме
Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку