Приготовить печень свиную

17.11.2019
Приготовить печень свиную

Не каждый человек любит печень. Часто отвращению к блюду обусловлено специфическим запахом и вкусом печени. Тут важную роль играет неправильное приготовление. Но как же приготовить свиную печень вкусно?

Выбор свиной печени

Перед тем как приступать к приготовлению, важно правильно подобрать печень. От выбора действительно зависит многое.

  • Печень должна быть без внешних и внутренних повреждений. Она должна быть мягкой и упругой. Если посмотреть на нее под лучами солнца, можно заметить, как она светится.
  • Цвет печени должен быть вишневым. Если это свиная печень, тогда она имеет цвет кирпича, между красным и коричневым.

Куриная печень может быть коричневого цвета, светлого оттенка. Либо такая же, как и свиная.

  • Запах должен быть свежим, ароматным и приятным. Если присутствует резко выраженный кислый запах, такую брать точно не стоит.
  • Внимательно посмотрите на цвет печени, не должно быть оранжевого оттенка.

Если он есть, продукт несколько раз подвергался заморозке.

Ингредиенты

  • Свиная печень (0,5 кг или больше).
  • Лук и морковь по одной штуке.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, специи добавлять по вкусу.

Приготовление

Приготовить печень свиную

  • Печень необходимо промыть. Затем подобрать ёмкость, залить полностью холодной водой. Таким образом происходит замачивание.
  • Можно выдержать несколько часов, но для улучшения эффекта оставьте на сутки, либо пускай лежит всю ночь.
  • После этого можно разрезать на кусочки и использовать.

Приготовить печень свиную

  • Морковь и лук нужно почистить и порезать. Лук полукольцами, либо кубиками. А морковь лучше натереть на тёрке, желательно использовать крупную.

Приготовить печень свиную

  • Сковородку разогреть, смазать растительным маслом.
  • Выкладываем печень, солим, перчим. Таким образом жарим минут 7, перемешивая. После истечения этого времени добавляем морковь и лук.
  • Ещё минут 25 готовим, не забываем помешивать. Печень готова.

Приготовить печень свиную

Несколько кулинарных советов

  • Будьте осторожны, не передерживайте печень на сковороде. Каждая сторона должна обжариваться по 5-7 минут, иначе блюдо получится жестким и сухим.
  • Чтобы сок из печени остался внутри, предварительно обмакните кусочки в муку.
  • Для того, чтобы печень была сочной, мягкой и выглядела аппетитно, при приготовлении можно добавить такой продукт, как сливки. Чем жирнее они будут тем вкуснее. Можно также использовать сметану или майонез.

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить печень свиную. Это очень полезный продукт, употребляйте его хотя бы раз в неделю.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 1 неделя
Комментарии: 0Публикации: 140

Оставить ответ

Вам будет интересно также: