Как приготовить тушёную капусту

17.11.2019
Как приготовить тушёную капусту

Тушеная капуста считается вкусным блюдом, а также экономным. Подаётся капуста как гарнир, отлично сочетается с картошкой. Как же приготовить тушёную капусту?

Ингредиенты

  • Капуста (500-1000 грамм). В зависимости от того, какое количество готового блюда вам необходимо.
  • Морковь (2–3 штуки, смотря какой размер).
  • Лук (1.5–2 штуки).
  • Томатная паста (2 столовые ложки).
  • Томатный сок (3-4 столовых ложки). Можно сделать из свежих помидоров.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

Как приготовить тушёную капусту

Для приготовления нужна свежая капуста. Если у вас дома такой нет, тогда заранее ее купите.

Капусту очистите, порежьте, нашинкуйте любым способом. Это можно сделать с помощью ножа, либо взять специальную терку.

Как приготовить тушёную капусту

Лук нужно почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть. Будет лучше, если использовать большую терку.

Как приготовить тушёную капусту

  • Возьмите сковороду, в которую поместятся все ингредиенты.
  • Налейте масло и положите всю капусту. Включите средний огонь и обжарьте капусту примерно 20 минут.

Обязательно тщательно перемешивать капусту, чтобы она не сгорела. Необходимо после каждого перемешивания накрывать сковородку крышкой. Тогда капуста будет хорошо пропариваться.

Как приготовить тушёную капусту

Лук и морковь лучше всего обжарить уже в другой сковородке. Также налить туда масла и обжаривать. Через 5 минут эти два ингредиента становятся мягкими, приобретают золотистый цвет. Сюда добавляется томатная паста.

Через минуту добавляем томатный сок и тушим еще несколько минут.

Как приготовить тушёную капусту

Когда капуста уже будет практически готова, можно добавлять продукты с другой сковородки. Все это перемешать, добавить соли и специй. Ориентируйтесь по своему вкусу. Минут пятнадцать ещё тушите уже со всем содержимым.

Чтобы сделать капусту более ароматной, добавьте мелко порубленный укроп.

Капусту можно употреблять как основное блюдо или как дополнение к нему. Если решили сделать пирожки или вареники, кладите в качестве начинки. Помните, что при приготовлении блюда на сковороде объем продукта всегда уменьшается. Если хотите больше, значит, нужно учитывать количество основного ингредиента.

Часто хозяйки меняют классический рецепт. В капусту добавляют другие овощи, либо мясо. Тогда это будет точно не один гарнир. Но приготовление такого блюда займет больше времени, чем обычного. Капуста с мясом будет готовиться точно больше, чем полчаса.

Теперь вы знаете, как приготовить тушёную капусту.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 1 день
Комментарии: 0Публикации: 140

Оставить ответ

Вам будет интересно также: