Морковь по-корейски в основном используется для салатов или для добавления в другие блюда. Но любители чего-то остренького могут есть ее просто так. Поэтому нужно знать, как ее готовить. Как же приготовить морковь по-корейски?
Ингредиенты
- Морковь (800-1000 грамм).
- Лук (1 большой).
- Чеснок (3 зубчика).
- Специальная приправа, которая используется при приготовлении моркови (1 упаковка).
- Сахар (одна столовая ложка).;
- Соль (3-4 чайных ложки).
- Уксус 9% (сколько добавлять, решайте сами).
Приготовление
- Морковь помыть, почистить. Она должна быть мягкой.
Если морковь сухая, замочите ее в воде на несколько часов.
- Нарезать тоненькими полосками. Лучше всего использовать специальный прибор для шинковки корейской моркови.
- Возьмите ёмкость, туда положите морковь.
- Чеснок необходимо очистить и пропустить через чеснокодавилку.
- Либо самостоятельно порезать маленькими кубиками, измельчить его.
- После этого добавить его к морковке.
- Потом добавить столовую ложку сахара. Не переборщите, чтобы морковь не была слишком сладкой. Сюда сразу же добавьте соль и уксус.
- Теперь морковь нужно посыпать специями. В основном приправа для нее не содержит никаких добавок.
- Но вы можете выбрать любую, которую вам нравится.
- Тщательно перемешайте и оставьте её отдохнуть.
- Через минут 10 морковь пропитается специями и заправкой.
- Возьмите сковородку и хорошо разогрейте.
- Лук нужно почистить, нарезать полукольцами и положить на сковородку.
Как только лук станет золотого цвета, уберите его. А растительное масло, которое там осталось, используйте как сок для моркови.
- Полейте полученным соком морковь, перемешайте. Теперь можно убрать блюдо в холодильник, желательно на несколько часов.
- Но если сильно хочется, можно достать раньше. Очень вкусная морковь получается и готовить ее совсем не сложно.
Если вы любитель сильного аромата, тогда добавляйте как можно больше различных специй. Это может быть красный перец, молотый черный, лавровый лист. Гвоздика добавит особенно приятный аромат и вкус. Таким образом, морковь станет острой, так как будет содержать большое количество приправ.
Морковь особенно полезна для организма, так как содержит много витаминов. Она улучшает зрение, память, аппетит. Корейскую морковь можно использовать как дополнение к основным блюдам. Например, ее используют даже в фастфуде. А ещё такое блюдо считается диетическим и экономным.
Теперь вы знаете, как приготовить морковь по корейски.