Что такое кондитерский шоколад

20.07.2021
Что такое кондитерский шоколад

Шоколад любят почти все. Он известен довольно давно и распространен по всему миру. Его едят как самостоятельный десерт, а также применяют при приготовлении различных блюд, в основном сладких. Основой любого настоящего шоколада являются какао бобы и какао масло. Однако, кулинары чаще всего используют специальный кондитерский шоколад. Далее вы узнаете что такое кондитерский шоколад , и чем он отличается от обычного.

Что такое кондитерский шоколад

Разница в шоколаде

Основное различие между привычным рядовому потребителю плитками шоколада, которые продаются в каждом магазине и кондитерским шоколадом в содержании сахара. Профессиональный шоколад содержит его меньше, либо совсем без сахара. Также, в составе шоколада кондитерского содержится больше сухих какао веществ.

В шоколаде, который предназначается для покрытия кондитерского изделия, либо для темперирования процент содержания какао масла будет заметно выше, что позволяет ему плавно и равномерно таять. Именно поэтому лучше купить шоколад для кондитера , что гарантированно обеспечит как высокие вкусовые данные изделия, так и благородный внешний вид.

Основные различия обычного и кондитерского шоколада

  • «Шоколад для выпечки» — так часто называют этот вид продукта — это настоящий шоколад, ингредиентами которого являются какао масло и какао бобы;
  • Шоколад кондитерский предназначается для приготовления выпечки, различных блюд, особенно в тех случаях, когда добавления сахара или других составляющих не требуется, либо вводится в процесс несколько позже;
  • Данный вид шоколада продается, как правило, в виде блоков или кусочков разной формы. Подразделяется на темный, молочный и белый шоколад, а также горький, сладкий, сладко-горький и полусладкий;
  • Привычный покупателям «магазинный» шоколад довольно часто включает в себя большое количество сахара, молока и другие добавки, вроде орехов, фруктов и прочих, вплоть до экзотических. В составе кондитерского никаких лишних добавок нет — их добавляют в рецепт в процессе приготовления яства;
  • Благодаря повышенному содержанию какао масла, кондитерский шоколад идеален для покрытия тортов, пирожных и прочих десертов. Именно это качество позволяет достичь глянцевой структуры поверхности.

Если говорить коротко, то шоколад кондитерский является профессиональным высококачественным шоколадом без посторонних добавок для применения в производстве и быту.

Что такое кондитерский шоколад

Кондитерский шоколад как десерт

У многих возникают вопросы: каков на вкус кондитерский шоколад, и можно ли его употреблять в пищу как самостоятельный десерт? Безусловно, шоколад для выпечки можно есть. В любом случае люди едят его в составе кондитерских изделий. А для тех, кто не слишком расположен к сладостям и является сторонником здорового питания этот шоколад станет настоящим открытием из-за отсутствия в нем сахара, либо низкого его содержания.

Кроме того, если приобретенным кондитерский шоколад не пришелся по вкусу его можно выпить, попросту растопив его, добавив молока, сахара и прочих добавок по вкусу.


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 9 часов
Комментарии: 0Публикации: 1028

Оставить ответ

Вам будет интересно также: