Любой человек любит вкусно поесть. Однако в каждом регионе существуют свои гастрономические предпочтения, а также этнические привычки. Пироги издавна считаются традиционным русским блюдом, а сибирские пироги — кульминацией этого вида кулинарии. Что такое сибирские пироги, как их готовят и где заказать, читайте далее в нашей статье.
Сибирские пироги
Некоторые исследователи русской гастрономии полагают, что сибирские пироги появились в Сибири в ХVIII веке. Они были изобретены кочевниками и охотниками, которые во время длительных походов нуждались в пище, что можно было бы легко транспортировать и быстро приготовить на месте.
Сначала сибирские пироги готовили из теста и начинки из мяса с овощами, но со временем начали добавлять и другие ингредиенты, такие как грибы, ягоды и т.д.
Сегодня сибирские пироги являются одним из самых популярных блюд в Сибири и России в целом. Например, заказать пироги с мясом в Новосибирске, на сегодняшний день не составляет никакого труда. Все привезут на дом.
Заказ пирогов
Очень приятно, что сегодня не нужно стоять целый день у плиты, чтобы приготовить тот или иной пирог. При этом не иметь гарантию того, что он получится. Достаточно позвонить в пироговую «Штолле» и оформить заказ.
- Пироги на любой вкус можно самостоятельно забрать с 8-00 до 20-00, либо дождаться доставку с 9-00 до 20-00;
- Аппетитные и радующие глаз пироги при осуществлении заказа по телефону доставляются не дольше 2-х часов;
- В случае индивидуальных заказов, пироги доставляются в течение 3-х часов;
- Все пироги выпекаются в определенном количестве ежедневно, поэтому желательно заказывать продукцию днем ранее;
- Если заказать пироги онлайн день в день, то желательно сделать это до 11-00, чтобы сотрудники пироговой смогли доставить продукцию после 14-00. В случае более позднего интернет-заказа, следует выбрать наиболее подходящее время на следующий день;
- Заказы на празднование каких-либо дат, либо праздников пекарня начинает принимать за 14 дней. При желании можно оформить на пирогах специальные надписи или фирменный логотип компании;
- Сотрудник Штолле сообщит точное время привоза пирогов, а также стоимость заказа, с учетом всех деталей.
Пекари «Штолле» трудятся ежедневно с 6 утра до 19 часов. Тесто готовится на родниковой воде, а вся начинка из самых свежих продуктов местного производства. Изготавливая пирог, мастер использует все свое мастерство, благодаря чему к 10 утра свежеиспеченные пироги уже достаются из печи.