Как приготовить винегрет классический

16.11.2019
Как приготовить винегрет классический

Винегрет появился в русской кухне уже очень давно – в XIX веке. Салат из отварных овощей является традиционным блюдом на праздничном столе и имеет много преимуществ – яркий внешний вид и изысканный вкус, недорогие ингредиенты и полезность овощей, входящих в это замечательное блюдо. В этой стать расскажем, как приготовить винегрет классический.

Как приготовить винегрет классическийРецепты винегрета

Существует очень много различных рецептов винегрета, но мы разберем классический вариант. Для его приготовления вам понадобятся:

  • отваренные и охлажденные картофель, свекла и морковь
  • квашеная капуста
  • консервированный горошек
  • репчатый лук
  • соленые огурцы
  • специи по вкусу
  • растительное масло
  • консервированная кукуруза

Рекомендуется использовать масло с запахом, так как это придаст блюду очень  необычный аромат.

Как приготовить винегрет классический

Этапы приготовления

  • Перед началом приготовления подготавливаем все ингредиенты. Овощи, которые требуется сварить, тщательно промываем и кладем в кастрюлю с водой.

По времени свекла варится дольше всех остальных овощей — примерно 40-45 минут. Морковь будет готова уже минут через 10, картофель через 20-25. Готовность можно проверять ножом. После того как ваши овощи сварились, их нужно переложить в другую посуду для остывания.

  • После остывания овощи очищаем. В первую очередь нарезаем средними кубиками свеклу, перекладываем в салатницу и немного поливаем растительным маслом.  Далее нарезаем морковь, картофель и маринованные огурцы. Лук шинкуем мелкой крошкой. Нарезанные ингредиенты отправляем в салатницу со свеклой.
  • Перед добавлением квашеной капусты ее нужно отжать от рассола и при необходимости немного промыть. Если она нашинкована длинной соломкой, то лучше дополнительно порезать ее на мелкие кусочки. Добавляем капусту в салатницу.
  • С горошка и кукурузы сливаем весь сок и добавляем их в блюдо. Все хорошо поливаем растительным маслом и добавляем специи по вкусу — соль, черный молотый перец, далее все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Слой масла не даст свекле окрасить другие овощи.

Подавать салат можно по разному. Как вариант, можно выложить обычной горкой, подать в общем блюде или придать любую форму с помощью разъемных формочек. Сверху салат можно украсить зеленым луком, веточкой петрушки или укропа.

Как приготовить винегрет классический

Теперь вы знаете, как приготовить винегрет классический. Его можно подавать как в качестве обычного перекуса так и для гостей!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 1 год
Комментарии: 0Публикации: 7

Оставить ответ

Вам будет интересно также: