Что может быть вкуснее домашней выпечки. Правильно, ничего. Потому что домашняя выпечка самая вкусная. А особенно овсяное печенье. И сейчас вы узнаете, как приготовить овсяное печенье. Если честно, то его рецептов очень много и все они разные. Есть рецепты печенья с бананом, изюмом. Но многие предпочитают самые обычные. В этой статье будет несколько рецептов приготовления овсяного печенья.
Классический рецепт овсяного печенья
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1.5 стакана.
- Соль — 1 ч.л.
- Разрыхлитель -10 гр.
- Сахар — 1.5 стакана.
- Сливочное масло — 230 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2.5 стакана.
Приготовление:
- Миксером взбиваем масло комнатной температуры. Добавляем сахар и соль и снова взбиваем. После этого разбиваем яйца и взбиваем еще раз.
- После хлопья крупного помола нужно перебить блендером и добавить в нашу смесь.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно начинаем добавлять это в чашу с нашей смесью.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. На противень, застеленный пергаментом и смоченный водой, выкладываем шарики теста.
- Выпекаем наше печенье 10-15 минут при 210 градусах.
В овсяное печенье можно добавлять шоколад, изюм, курагу, орехи.
Овсяное печенье с бананом
Ингредиенты:
- 2 средних банана.
- 50 г масла сливочного или на растительной основе.
- 120 г коричневого или обычного сахара.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 1 яйцо.
- 160 г муки.
- 2 ст. овсянки.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- щепотка соли.
Приготовление:
- Банан разминаем вилкой и соединяем с сахаром обычным и ванильным, яйцом, маслом и перемешиваем.
- В другой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты, кроме сахарного песка (муку, разрыхлитель, овсянку и соль). И смешиваем.
- Кладём эту смесь на противень, застеленный пергаментом и смазанный водой.
- Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке от 15 до 18 минут.
Интересные факты об овсяном печенье
- Оказывается, оно пришло к нам из Шотландии.
- Когда-то его готовили на открытом огне. Размельченный овес смешивали с водой и эту массу пекли на горячих камнях печей.
Печенье, которое продают в магазинах, содержит большое количество сахара, а то, что без сахара можно употреблять вместо хлеба.
- В обычном печенье присутствует много клетчатки, которая очень полезная для организма тем, что очищает его, выводя и уничтожая холестерин.
Вывод
Овсяное печенье любят, наверное, все. И существует много разных рецептов его приготовления. В тесто можно добавлять разные пряности, от которых печенье может стать ещё вкуснее.
Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье.