Как приготовить овсяное печенье

16.11.2019
Как приготовить овсяное печенье

Что может быть вкуснее домашней выпечки. Правильно, ничего. Потому что домашняя выпечка самая вкусная. А особенно овсяное печенье. И сейчас вы узнаете, как приготовить овсяное печенье. Если честно, то его рецептов очень много и все они разные. Есть рецепты печенья с бананом, изюмом. Но многие предпочитают самые обычные. В этой статье будет несколько рецептов приготовления овсяного печенья.

Классический рецепт овсяного печенья

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1.5 стакана.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель -10 гр.
  • Сахар — 1.5 стакана.
  • Сливочное масло — 230 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2.5 стакана.

Приготовление:

  • Миксером взбиваем масло комнатной температуры. Добавляем сахар и соль и снова взбиваем. После этого разбиваем яйца и взбиваем еще раз.
  • После хлопья крупного помола нужно перебить блендером и добавить в нашу смесь.
  • Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно начинаем добавлять это в чашу с нашей смесью.
  • Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. На противень, застеленный пергаментом и смоченный водой, выкладываем шарики теста.

Как приготовить овсяное печенье

  • Выпекаем наше печенье 10-15 минут при 210 градусах.

В овсяное печенье можно добавлять шоколад, изюм, курагу, орехи.

Овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • 2 средних банана.
  • 50 г масла сливочного или на растительной основе.
  • 120 г коричневого или обычного сахара.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 1 яйцо.
  • 160 г муки.
  • 2 ст. овсянки.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Банан разминаем вилкой и соединяем с сахаром обычным и ванильным, яйцом, маслом и перемешиваем.
  • В другой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты, кроме сахарного песка (муку, разрыхлитель, овсянку и соль). И смешиваем.

Как приготовить овсяное печенье

  • Кладём эту смесь на противень, застеленный пергаментом и смазанный водой.
  • Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке от 15 до 18 минут.

Интересные факты об овсяном печенье

Как приготовить овсяное печенье

  • Оказывается, оно пришло к нам из Шотландии.
  • Когда-то его готовили на открытом огне. Размельченный овес смешивали с водой и эту массу пекли на горячих камнях печей.

Печенье, которое продают в магазинах, содержит большое количество сахара, а то, что без сахара можно употреблять вместо хлеба.

  • В обычном печенье присутствует много клетчатки, которая очень полезная для организма тем, что очищает его, выводя и уничтожая холестерин.

Вывод

Овсяное печенье любят, наверное, все. И существует много разных рецептов его приготовления. В тесто можно добавлять разные пряности, от которых печенье может стать ещё вкуснее.

Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 1 год
Комментарии: 0Публикации: 13

Оставить ответ

Вам будет интересно также: