Как приготовить рыбный суп

17.11.2019
Как приготовить рыбный суп

В национальных кухнях у каждого народа имеются свои рецепты приготовления супов. В Финляндии заведено готовить суп из лосося с добавлением молока жирностью 3,2% или сливок 20-35% (более того, каждый уважающий себя житель умеет готовить суп). В России для приготовления рыбного супа используют разные сорта рыбы, как пресноводной, так и морской. В украинской кухне принято добавлять в уху различные крупы: кукурузную, пшено или даже рис. Это делает ее более густой и сытной. Как же приготовить рыбный суп правильно?

Как приготовить рыбный суп

Тайский суп с рыбой

Как приготовить рыбный суп Очень вкусное, презентабельное и простое в приготовлении блюдо. Оно подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню.

Состав

  • 2 л рыбного бульона
  • 40 мл сока лайма
  • 1 банка кокосового молока
  • 4 кусочка трески
  • 4-6 грибов консервированных
  • 4 стебля лемонграсса
  • 2 корня галангала
  • 1 маринованный перец чили (зеленый)
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 красный острый чили
  • 1 луковица шалота
  • 12 листьев кафрского лайма
  • 4 столовая ложка рыбного соуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. пальмового сахара
  • соевые ростки

Способ приготовления

  • Лемонграсс раздавите с помощью ножа и нарежьте некрупными кубиками. Корень галангала нарежьте тонкими кружочками. Лук-шалот очистите и нарежьте колечками. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. Маринованный перец нарежьте колечками.
  • Растительное масло нагрейте в сотейнике. Бросьте маринованный чили, лемонграсс, галангал и готовьте, перемешивая, 2 минуты.
  • Влейте в кастрюльку кокосовое молоко, бульон и перемешайте. Рыбу промойте и добавьте в суп. Грибы выньте из рассола, разрежьте на две части и бросьте в кастрюлю. Добавьте 10 листьев каффир-лайма. Варите на маленьком огне 15-20 минут, пока рыба не станет распадаться. Добавьте сок лайма, пальмовый сахар и рыбный сок.

Если слишком соленый, добавьте еще сока лайма.

  • Разлейте его по тарелкам, положите в каждую лист каффир-лайма, соевые ростки, лук-шалот, красный и зеленый перец чили.

Секрет необычного вкуса тайского супа – в кокосовом молоке.

Треску в рецепте можно заменить хеком, минтаем, судаком или другой морской рыбой. В любом случае у вас получится превосходное ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Финский суп с лососем и сливками

Как приготовить рыбный суп

Если у вас в холодильнике остался кусочек филе семги, не спешите ее жарить или запекать. Суп — лучшее применение для этого деликатеса!

Состав супа

  • 300 грамм филе лосося
  • 250 мл сливок (20%)
  • 1 литр воды
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 картофелина
  • 1 лук репчатый (не большой)
  • 200 гр. порея
  • 2 ст. л. сл. масла

Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю с водой на небольшой огонь, чтобы она закипела. Влейте сливки. Через 1-2 минуты влейте вино. Приправьте суп солью и перцем, положите лавровый лист. Бросьте в кастрюлю рыбу. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут.  Процедите бульон.
  2. Лук, сельдерей и картофель нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Положите в сливочный бульон обжаренную смесь и варите до полной готовности 20 минут.
  3. Снимите суп с огня и немного остудите. Измельчить все блендере до пюреобразного состояния. В конце посыпьте суп зеленью укропа, положите в середину ломтики готового лосося и поперчите (по вкусу).

Правильный финский суп готовится на рыбном бульоне , сваренном из головы и хребта семги с добавлением лаврового листа и лука. Если приготовить этот суп не из лосося, а из семги, его вкус будет намного нежнее.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбный суп вкусно, рецепты забирайте себе в копилку.

 

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 10 месяцев
Комментарии: 0Публикации: 42

Оставить ответ

Вам будет интересно также: