Как варить Харчо

23.10.2019
Как варить Харчо

Однажды я побывала в гостях у друзей из Грузии и нас угощали традиционными блюдами их кухни. Я осталась в восторге от супа Харчо. Он значительно отличается от тех супов, к которым мы привыкли. Основой супа всегда должны быть говядина, ткемали и орехи. Это восхитительное сочетание делает блюдо пряным и острым. Естественно, я расспросила, как готовить суп Харчо, и мне рассказали некоторые тонкости. А сейчас я поделюсь с вами, как варить Харчо.

Как варить Харчо

Ингредиенты

На сегодняшний день для приготовления супа используют и баранину, и курицу, и свинину, и говядину. Но это неправильно. Ведь если перевести с грузинского само название блюда Харчо (говяжий суп) становится понятно, что готовить нужно только из говядины.

Для приготовления нам понадобится:

Как варить Харчо

Как варить Харчо

Приготовьтесь заранее к тому, что Харчо требует много времени для приготовления.

  • Некоторые советуют для приготовления супа брать говяжью грудину, но сами грузины говорят, что лучше всего брать кусок говядины с костью. Жира будет достаточно и бульон будет наваристее. Самое главное, лучше брать старую говядину, чем молодую телятину.
  • Бульон для Харчо варить нужно примерно два часа. Чтобы он получился очень наваристым.

Говядину нужно варить целым куском.

  • Через два часа достать мясо, отделить от кости. Мясо нарезать и вернуть в бульон.
  • Чистим и моем лук, морковь. Морковь лучше всего нарезать кубиками, а лук тонкой соломкой.

Как варить Харчо

  • Необходимо в бульон заложить ткемали.

Рассчитывается просто: на 2 литра бульона 2 столовые ложки пюре ткемали. Для яркого цвета можно добавить 1 чайную ложку томатной пасты. После добавления ткемали бульон приобретает кислый вкус.

  • Затем дождитесь, когда бульон начнет кипеть и добавьте кубики моркови, дайте прокипеть еще минут 10.
  • Спустя десять минут добавьте лук, нарезанный соломкой, и после закипания сделайте медленный огонь, накройте крышкой, пусть варится полчаса.
  • Пока бульон продолжает вариться, начните готовить ореховую пасту для заправки. Возьмете грецкие орехи и внимательно пересмотрите их, чтобы не попались частицы скорлупы и перегородок. Обжарьте орехи на сухой сковороде, слегка.

Затем их нужно перетереть в ступе, пока не начнет появляться ореховое масло. Добавить чеснок и перетереть вместе с орехами.

  • Когда прошли полчаса, добавьте в бульон длинный рис, а через 10 минут вводим в суп пасту из орехов и чеснока. И проварите еще минут 15.
  • И вот настало время добавить специи. В основном для Харчо используют кориандр, лавровый лист, перец, шафран, хмели-сунели.
  • После этого проварите суп на медленном огне в течение 5 минут, не забывайте помешивать.
  • Мелко нарежьте кинзу, укроп и петрушку, добавьте в суп и дайте покипеть еще две минуты.

Как варить Харчо

Суп Харчо готов. Приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 1 месяц
Комментарии: 0Публикации: 50
Оставить комментарий
Вам будет интересно также: