Как варить самогон

31.10.2019
Как варить самогон

Самогон — крепкий алкогольный напиток, который после употребления быстро приводит человека в состояние алкогольного опьянения. Причем напиток легко пьется, и человек хмельное чувство не сразу ощущает. Если вы хотите сами сделать самогон, а не покупать его у кого-то, следует разобраться с тем, как варить самогон в домашних условиях.

Как варить самогон

Готовим брагу

Перед тем как варить самогон простерилизуйте всю посуду, в которой будут находиться жидкости в момент процедуры дистилляции. Частая ошибка начинающих самогонщиков, это отсутствие стерилизации. Если вы соблюли правила стерилизации, то готовьте самогон по следующему рецепту:

  • Налейте воды в бак самогонного аппарата — 24 литра.

Воду нужно использовать только чистую, без примесей и мелких элементов, находящихся внутри нее (грязи, щепок).

  • Сахар. Сахар можно использовать в любом количестве. Для более лучшего вкуса самогона можете добавить к сахару лимонную кислоту.

Однако оптимальное значение добавления сахара на 24 литра воды — 6 килограмм. Когда сахар в воде растворится (процесс быстрый), приступайте к добавлению дрожжей к нему.

  • Дрожжи. При изготовлении самогона возьмите те, которые обладают свойством быстро растворяться в воде. В самогоне именно количество дрожжей позволяет определить степень крепости сделанной браги.

Чтобы самогон был средней крепости, добавьте в состав воды и сахара 120 грамм дрожжей.

Как варить самогон

После этого ставим брагу в темное теплое место, желательно у батареи на 4-5 дней. Готовность самогона могут определить грибы, появляющиеся на поверхности самогона и появление пены на нем.

При всем этом жидкость будет шипеть. Если она прекратила шипеть, значит, брага готова.

Варим и чистим самогон

Процесс очищения самогона прост. Современные самогонщики в готовую брагу добавляют брикеты с кошачьего туалета. Достаточно 2-3 ложки измельченных брикетов кошачьего туалета развести в теплой воде, залив в брагу. Через 15-20 часов произойдет осветление. Теперь остается лишь только сварить самогон.

Для этого делаем следующее:

  • Разделяем самогон на фракции. 10% браги – это, так называемый, «первак». Находится он наверху, его надо сразу слить, а остальное влить в самогонный аппарат и варить все это.
  • Процедуру следует повторить несколько раз для того, чтобы снизить крепость самогона.

Иначе слишком крепкий самогон может привести к взрыву самогонного аппарата.

Как варить самогон

Как видно, в самогоноварении важно отделение «первака» от основного самогона. Процесс этот долгий и занимает 2-3 часа.

Видео по теме

https://www.youtube.com/watch?v=B-AWsP10NBw


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 1 год
Готов помочь полезными советами. За свою небольшую жизнь накопил большую мудрость
Комментарии: 11Публикации: 189

Оставить ответ

Вам будет интересно также: