Самогон — крепкий алкогольный напиток, который после употребления быстро приводит человека в состояние алкогольного опьянения. Причем напиток легко пьется, и человек хмельное чувство не сразу ощущает. Если вы хотите сами сделать самогон, а не покупать его у кого-то, следует разобраться с тем, как варить самогон в домашних условиях.
Готовим брагу
Перед тем как варить самогон простерилизуйте всю посуду, в которой будут находиться жидкости в момент процедуры дистилляции. Частая ошибка начинающих самогонщиков, это отсутствие стерилизации. Если вы соблюли правила стерилизации, то готовьте самогон по следующему рецепту:
- Налейте воды в бак самогонного аппарата — 24 литра.
Воду нужно использовать только чистую, без примесей и мелких элементов, находящихся внутри нее (грязи, щепок).
- Сахар. Сахар можно использовать в любом количестве. Для более лучшего вкуса самогона можете добавить к сахару лимонную кислоту.
Однако оптимальное значение добавления сахара на 24 литра воды — 6 килограмм. Когда сахар в воде растворится (процесс быстрый), приступайте к добавлению дрожжей к нему.
- Дрожжи. При изготовлении самогона возьмите те, которые обладают свойством быстро растворяться в воде. В самогоне именно количество дрожжей позволяет определить степень крепости сделанной браги.
Чтобы самогон был средней крепости, добавьте в состав воды и сахара 120 грамм дрожжей.
После этого ставим брагу в темное теплое место, желательно у батареи на 4-5 дней. Готовность самогона могут определить грибы, появляющиеся на поверхности самогона и появление пены на нем.
При всем этом жидкость будет шипеть. Если она прекратила шипеть, значит, брага готова.
Варим и чистим самогон
Процесс очищения самогона прост. Современные самогонщики в готовую брагу добавляют брикеты с кошачьего туалета. Достаточно 2-3 ложки измельченных брикетов кошачьего туалета развести в теплой воде, залив в брагу. Через 15-20 часов произойдет осветление. Теперь остается лишь только сварить самогон.
Для этого делаем следующее:
- Разделяем самогон на фракции. 10% браги – это, так называемый, «первак». Находится он наверху, его надо сразу слить, а остальное влить в самогонный аппарат и варить все это.
- Процедуру следует повторить несколько раз для того, чтобы снизить крепость самогона.
Иначе слишком крепкий самогон может привести к взрыву самогонного аппарата.
Как видно, в самогоноварении важно отделение «первака» от основного самогона. Процесс этот долгий и занимает 2-3 часа.
Видео по теме
https://www.youtube.com/watch?v=B-AWsP10NBw