Как варить рассольник с перловкой

18.10.2019
Как варить рассольник с перловкой

Среди гастрономического разнообразия первых блюд – супов  выделяется своим вкусом аппетитная домашняя похлебка, в составе которой присутствуют измельченные соленые огурчики. Наверняка, вы догадались, что это кушанье – рассольник? Каждая хозяюшка готовит это блюдо по-своему. А как варить рассольник с перловкой? Поварские секреты узнайте из нашей статьи.

Что подготовить для готовки домашнего рассольника

Давайте сварим вкусный рассольник на мясном бульоне, чтобы готовый суп был насыщенным, сытным. Мясо можно взять любое, включая куриное.

Помимо мясного составляющего блюда нам понадобятся овощи: свежая морковка с грядки, репчатая луковица, картофельные плоды.

Один из этапов готовки рассольника – пассеровка. Для процесса потребуется растительное масло, томатная паста.

«Особый» ингредиент нашей домашней похлебки – соленые огурчики. Использовать можно и домашние заготовки, и магазинный продукт тоже подойдет.

Добрались и до основного компонента нашего рассольника – перловки. Эта крупа требует перед готовкой предварительной обработки.

Нужно обязательно перебрать перловку. Если в крупе есть «посторонние» зерна, удалить их. Перловку хорошо промыть до прозрачной воды.

Секрет для хозяюшек: чтобы сократить время варки супа с перловкой, нужно крупу замочить в холодной воде хотя бы на 2-3 часа.

Как варить рассольник с перловкой

Нужный кухонный инвентарь:

  • кастрюля;
  • сковорода:
  • разделочная доска;
  • ножик;
  • терка;
  • лопаточка для перемешивания ингредиентов;
  • миска.

Ингредиенты для рассольника с перловкой

  • мясо (можно любое) – 350 г;
  • вода – 2,5 л;
  • перловая крупа – ¾ стакана;
  • картофельные клубни – 3 штуки;
  • морковка средняя – 1 штука;
  • лук-репка – 1 шутка;
  • огурец соленый – 1-2 штуки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль и специи – по предпочтению;
  • зелень – сколько потребуется.

Пошаговое приготовление

  • Мясо для рассольника промываем, перекладываем в объемную кастрюлю. Заливаем водой, ставим для варки на плиту.

Перед закипанием обязательно удаляем с поверхности пену.

  • Готовое мясо из кастрюли извлекаем, бульон приправляем по вкусу солью. В мясной бульон выкладываем промытую перловку. Варим до полуготовности.
  • Дополняем перловку нарезкой из картофеля.

Как варить рассольник с перловкой

  • Очищаем лук с морковкой. Теркой измельчаем морковку, лук нарезаем кусочками. Луковую нарезку вместе с морковкой отправляем на сковороду для пассеровки в растительном масле.

Как варить рассольник с перловкой

  • Минуты через 3 добавляем к овощам нарезанный кубиками соленый огурец и томатную пасту. Пассеруем совместно 5 или 7 минут. Затем содержимое отправляем в кастрюлю. Продолжаем варку до полной готовности всех компонентов.

Как варить рассольник с перловкой

  • Нарезаем мясо кусочками, переправляем его в рассольник. В конце варки суп приправляем специями по вкусу, измельченной зеленью.

Как варить рассольник с перловкой

Теперь вы знаете, как варить рассольник с перловкой. Приятной всем трапезы!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 2 месяца
Комментарии: 0Публикации: 24

Оставить ответ

Вам будет интересно также: