Как сделать фрикадельки из фарша для супа

21.06.2019
Как сделать фрикадельки из фарша для супа

Суп с фрикадельками из мяса любят большинство взрослых и детей. Легкий бульончик, свежие овощи и шарики, которые придают блюду оригинальный вкус. Этот суп также очень красиво сморится в тарелке. Читайте, как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы он получился прозрачным и очень сытным.

Фарш для суповых фрикаделек

Фарш для вкусных фрикаделек подойдет абсолютно разный:

  • говяжий;
  • куриный;
  • свиной;
  • смешанный из разных сортов мяса.

Главное, чтобы мясо, которое вы будете использовать, было очень свежим.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа

Если соберетесь делать фрикадельки из свинины, то берите ее самую постную часть, чтобы в ней не было жира.

Магазинный или домашний

Можно конечно облегчить себе жизнь и купить уже готовый фарш, но как показывает практика, он зачастую бывает некачественным.

Фарш на производстве делают из мяса самого низкого сорта, в котором много жил и жира.

Отдайте предпочтение домашнему, потому что вы будете наверняка, из какой заготовки вы потом будете делать фрикадельки.

Приготовление фарша и изготовление фрикаделек

  1. Выбранное постное мясо хорошо вымойте и нарежьте на куски. Обязательно просушите бумажными салфетками, чтобы из мяса ушло как можно больше влаги. Чем суше будет мясо, тем лучше фрикадельки будут держать форму.
  2. Перекрутите мясо на мелкой решетке мясорубки. Также вместе с ним измельчите репчатый лук и, если очень хотите, то и чеснок. На 0,5 кг мяса возьмите 1 луковичку и 1 зубчик чеснока.
  3. Этот фарш посолите и поперчите по-вкусу. Выбейте его на доске, чтобы фарш уплотнился.
  4. Мокрыми руками берите небольшое количество фарша со специями и лепите из них шарики. Размер фрикаделек зависит от ваших предпочтений: с перепелиное яйцо, с лесной орех или даже с вишню.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа

Овощи в суп нарезайте приблизительно такими же по размеру кусочками, какими вы накатали мясных шариков. Суп с одинаковыми по размеру картошкой, морковкой и мясным полуфабрикатом будет выглядеть намного аппетитней.

Как лучше всего готовить фрикадельки в супе

Традиционно

  1. Сварите овощной или мясной бульон.
  2. Заправьте его различными овощами: картофель, лук, морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, кабачок.
  3. Когда овощи сварятся до полу готовности, опустите в кипящий суп подготовленные сырые фрикадельки и дождитесь их всплывания наверх.
  4. После этого варите суп на медленном огне еще 5-7 минут. За это время овощи дойдут до готовности и фрикадельки тоже сварятся.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа

С обжариванием

Суп получится более вкусным и насыщенным, если сырые фрикадельки вы предварительно обжарите на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла или запечете их в духовке. Далее кладите их в суп и варите точно так же, как в предыдущем рецепте.

Вы узнали, как сделать фрикадельки из фарша для супа. А теперь еще один секрет.

Сырые или обжаренные фрикадельки можно заморозить и сложить в пакет. Этот отличный полуфабрикат позволит быстро приготовить вкусный суп, когда нет времени крутить мясо на фарш, а потом лепить из него фрикадельки.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить ответ

Вам будет интересно также: