Суп с фрикадельками из мяса любят большинство взрослых и детей. Легкий бульончик, свежие овощи и шарики, которые придают блюду оригинальный вкус. Этот суп также очень красиво сморится в тарелке. Читайте, как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы он получился прозрачным и очень сытным.
Фарш для суповых фрикаделек
Фарш для вкусных фрикаделек подойдет абсолютно разный:
- говяжий;
- куриный;
- свиной;
- смешанный из разных сортов мяса.
Главное, чтобы мясо, которое вы будете использовать, было очень свежим.
Если соберетесь делать фрикадельки из свинины, то берите ее самую постную часть, чтобы в ней не было жира.
Магазинный или домашний
Можно конечно облегчить себе жизнь и купить уже готовый фарш, но как показывает практика, он зачастую бывает некачественным.
Фарш на производстве делают из мяса самого низкого сорта, в котором много жил и жира.
Отдайте предпочтение домашнему, потому что вы будете наверняка, из какой заготовки вы потом будете делать фрикадельки.
Приготовление фарша и изготовление фрикаделек
- Выбранное постное мясо хорошо вымойте и нарежьте на куски. Обязательно просушите бумажными салфетками, чтобы из мяса ушло как можно больше влаги. Чем суше будет мясо, тем лучше фрикадельки будут держать форму.
- Перекрутите мясо на мелкой решетке мясорубки. Также вместе с ним измельчите репчатый лук и, если очень хотите, то и чеснок. На 0,5 кг мяса возьмите 1 луковичку и 1 зубчик чеснока.
- Этот фарш посолите и поперчите по-вкусу. Выбейте его на доске, чтобы фарш уплотнился.
- Мокрыми руками берите небольшое количество фарша со специями и лепите из них шарики. Размер фрикаделек зависит от ваших предпочтений: с перепелиное яйцо, с лесной орех или даже с вишню.
Овощи в суп нарезайте приблизительно такими же по размеру кусочками, какими вы накатали мясных шариков. Суп с одинаковыми по размеру картошкой, морковкой и мясным полуфабрикатом будет выглядеть намного аппетитней.
Как лучше всего готовить фрикадельки в супе
Традиционно
- Сварите овощной или мясной бульон.
- Заправьте его различными овощами: картофель, лук, морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, кабачок.
- Когда овощи сварятся до полу готовности, опустите в кипящий суп подготовленные сырые фрикадельки и дождитесь их всплывания наверх.
- После этого варите суп на медленном огне еще 5-7 минут. За это время овощи дойдут до готовности и фрикадельки тоже сварятся.
С обжариванием
Суп получится более вкусным и насыщенным, если сырые фрикадельки вы предварительно обжарите на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла или запечете их в духовке. Далее кладите их в суп и варите точно так же, как в предыдущем рецепте.
Вы узнали, как сделать фрикадельки из фарша для супа. А теперь еще один секрет.
Сырые или обжаренные фрикадельки можно заморозить и сложить в пакет. Этот отличный полуфабрикат позволит быстро приготовить вкусный суп, когда нет времени крутить мясо на фарш, а потом лепить из него фрикадельки.