Как приготовить грудку

19.06.2019
Как приготовить грудку

Куриная грудка считается полезным диетическим мясом, но не все ее любят. Сказывается некоторая суховатость, ведь в этой части куриной тушки нет ни грамма жира. Тем не менее, не стоит грудкой пренебрегать — нужно просто научиться ее вкусно готовить. Именно об этом речь сейчас и пойдет — как приготовить грудку необычно и оригинально.

Грудка фаршированная сыром в хрустящей панировке

Продукты

  • 2 куриных грудки;
  • 2 средних шарика сыра Моцарелла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 горсть шпината;
  • по 1 щепотке соли и перца;
  • 1 ст.л. масла оливкового;
  • 2 сырых яйца:
  • 100 г панировочных сухарей крупного помола.

Подготовка

Как приготовить грудку

  1. Грудки разрежьте вдоль на две части, не дорезая мясо до конца. У вас должен получится карман.
  2. Шарики сыра разрежьте вдоль на две равные части.
  3. Шпинат порубите и смешайте с растертым чесноком и маслом.
  4. Мясо посолите и поперчите.
  5. Между двух плоских кусочков сыра положите начинку из шпината и чеснока.
  6. Сыр вложите в мясные кармашки.
  7. Взбейте яйца, слегка их присолив.
  8. Фаршированные грудки обваляйте в яйце, а потом — в сухарях.
  9. Выложите грудки в форму для запекания.
Читайте также:   Приготовить борщ

Приготовление

Форму с грудками поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте блюдо 30-40 минут. Готовность вы увидите по тому, как панировочные сухари станут золотистыми и из них образуется хрустящая корочка.

Одной куриной грудки среднего размера хватает на одну порцию вкуснейшего блюда.

Как приготовить грудку

Грудка в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт.;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Смесь оливкового и топленого сливочного масла — 3 ст.л.;
  • Соль, перец, сухой гранулированный чеснок — по средней щепотке;
  • Сливки или некислая сметана — 1 стакан.

Как приготовить грудку

Рецепт

  1. Грибы нарежьте пластинками и сначала обжарьте их на сухой сковороде до выпаривания жидкости.
  2. Добавьте к грибам мелкие кубики лука и влейте все масло.
  3. Лук с грибами жарьте 5-7 минут до момента легкой румяности того и другого.
  4. Грудку нарежьте кусочками размером с грецкий орех.
  5. Выложите мясо к грибам и луку и жарьте без крышки до побеления грудки.
  6. Добавьте соль, перец и чеснок. Залейте блюдо сметаной или сливками.
  7. Тушите под крышкой 10 минут.
  8. На гарнир приготовьте или рис, или картофельное пюре, или мелкие макароны.
Читайте также:   Пожарить лисички на сковороде

Куриная грудка получится более пикантной, если вы во время тушения добавите к ней ложечку горчицы или сухой паприки.

Как приготовить грудку еще по одному очень вкусному рецепту? Об этом расскажет этот видео-ролик.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации

не в сети 2 недели

Medlena

Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.
Комментарии: 0Публикации: 52