Как приготовить грудку

19.06.2019
Как приготовить грудку

Куриная грудка считается полезным диетическим мясом, но не все ее любят. Сказывается некоторая суховатость, ведь в этой части куриной тушки нет ни грамма жира. Тем не менее, не стоит грудкой пренебрегать — нужно просто научиться ее вкусно готовить. Именно об этом речь сейчас и пойдет — как приготовить грудку необычно и оригинально.

Грудка фаршированная сыром в хрустящей панировке

Продукты

  • 2 куриных грудки;
  • 2 средних шарика сыра Моцарелла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 горсть шпината;
  • по 1 щепотке соли и перца;
  • 1 ст.л. масла оливкового;
  • 2 сырых яйца:
  • 100 г панировочных сухарей крупного помола.

Подготовка

Как приготовить грудку

  1. Грудки разрежьте вдоль на две части, не дорезая мясо до конца. У вас должен получится карман.
  2. Шарики сыра разрежьте вдоль на две равные части.
  3. Шпинат порубите и смешайте с растертым чесноком и маслом.
  4. Мясо посолите и поперчите.
  5. Между двух плоских кусочков сыра положите начинку из шпината и чеснока.
  6. Сыр вложите в мясные кармашки.
  7. Взбейте яйца, слегка их присолив.
  8. Фаршированные грудки обваляйте в яйце, а потом — в сухарях.
  9. Выложите грудки в форму для запекания.

Приготовление

Форму с грудками поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте блюдо 30-40 минут. Готовность вы увидите по тому, как панировочные сухари станут золотистыми и из них образуется хрустящая корочка.

Одной куриной грудки среднего размера хватает на одну порцию вкуснейшего блюда.

Как приготовить грудку

Грудка в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт.;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Смесь оливкового и топленого сливочного масла — 3 ст.л.;
  • Соль, перец, сухой гранулированный чеснок — по средней щепотке;
  • Сливки или некислая сметана — 1 стакан.

Как приготовить грудку

Рецепт

  1. Грибы нарежьте пластинками и сначала обжарьте их на сухой сковороде до выпаривания жидкости.
  2. Добавьте к грибам мелкие кубики лука и влейте все масло.
  3. Лук с грибами жарьте 5-7 минут до момента легкой румяности того и другого.
  4. Грудку нарежьте кусочками размером с грецкий орех.
  5. Выложите мясо к грибам и луку и жарьте без крышки до побеления грудки.
  6. Добавьте соль, перец и чеснок. Залейте блюдо сметаной или сливками.
  7. Тушите под крышкой 10 минут.
  8. На гарнир приготовьте или рис, или картофельное пюре, или мелкие макароны.

Куриная грудка получится более пикантной, если вы во время тушения добавите к ней ложечку горчицы или сухой паприки.

Как приготовить грудку еще по одному очень вкусному рецепту? Об этом расскажет этот видео-ролик.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить ответ

Вам будет интересно также: