Куриная грудка считается полезным диетическим мясом, но не все ее любят. Сказывается некоторая суховатость, ведь в этой части куриной тушки нет ни грамма жира. Тем не менее, не стоит грудкой пренебрегать — нужно просто научиться ее вкусно готовить. Именно об этом речь сейчас и пойдет — как приготовить грудку необычно и оригинально.
Грудка фаршированная сыром в хрустящей панировке
Продукты
- 2 куриных грудки;
- 2 средних шарика сыра Моцарелла;
- 4 дольки чеснока;
- 1 горсть шпината;
- по 1 щепотке соли и перца;
- 1 ст.л. масла оливкового;
- 2 сырых яйца:
- 100 г панировочных сухарей крупного помола.
Подготовка
- Грудки разрежьте вдоль на две части, не дорезая мясо до конца. У вас должен получится карман.
- Шарики сыра разрежьте вдоль на две равные части.
- Шпинат порубите и смешайте с растертым чесноком и маслом.
- Мясо посолите и поперчите.
- Между двух плоских кусочков сыра положите начинку из шпината и чеснока.
- Сыр вложите в мясные кармашки.
- Взбейте яйца, слегка их присолив.
- Фаршированные грудки обваляйте в яйце, а потом — в сухарях.
- Выложите грудки в форму для запекания.
Приготовление
Форму с грудками поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте блюдо 30-40 минут. Готовность вы увидите по тому, как панировочные сухари станут золотистыми и из них образуется хрустящая корочка.
Одной куриной грудки среднего размера хватает на одну порцию вкуснейшего блюда.
Грудка в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты
- Куриные грудки — 2 шт.;
- Грибы шампиньоны — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Смесь оливкового и топленого сливочного масла — 3 ст.л.;
- Соль, перец, сухой гранулированный чеснок — по средней щепотке;
- Сливки или некислая сметана — 1 стакан.
Рецепт
- Грибы нарежьте пластинками и сначала обжарьте их на сухой сковороде до выпаривания жидкости.
- Добавьте к грибам мелкие кубики лука и влейте все масло.
- Лук с грибами жарьте 5-7 минут до момента легкой румяности того и другого.
- Грудку нарежьте кусочками размером с грецкий орех.
- Выложите мясо к грибам и луку и жарьте без крышки до побеления грудки.
- Добавьте соль, перец и чеснок. Залейте блюдо сметаной или сливками.
- Тушите под крышкой 10 минут.
- На гарнир приготовьте или рис, или картофельное пюре, или мелкие макароны.
Куриная грудка получится более пикантной, если вы во время тушения добавите к ней ложечку горчицы или сухой паприки.
Как приготовить грудку еще по одному очень вкусному рецепту? Об этом расскажет этот видео-ролик.