Пожарить картошку с луком на сковороде

02.08.2019
Пожарить картошку с луком на сковороде

Жареная картошка – классическое домашнее блюдо практически в каждой семье. Его любят и взрослые, и дети. А как же правильно пожарить картошку с луком на сковороде? Раскроем гастрономические секреты в нашей статье.

Подготовка продуктов и кухонного инвентаря

Для простого рецепта жареной на сковороде картошки подбираем неиспорченные клубни. Особой роли размер плодов не имеет, да и сорт – тоже.

На заметку принципиальным хозяюшкам: чтобы при жарке картофель не превратился в бесформенную массу, рекомендуется взять для готовки сорта «Винета», «Жуковский ранний», «Маделине», «Метеор», «Пикассо», «Ривьера», «Розара».

Пожарить картошку с луком на сковороде

Жарку картошки мы в процессе дополним репчатым луком. Его количество – на ваше усмотрение: кто-то любит, чтобы лука было побольше, кто-то вовсе отказывается от его присутствия в блюде.

Нам также нужно будет для приготовления картофельного блюда взять растительное масло, соль и специи (перчик хорошо идет, приправы).

На заметку: идеально для жарки картофеля подойдет оливковое масло.

Что касается кухонного инвентаря, то нам потребуется хорошая «проверенная» сковорода, разделочная доска, острый столовый нож для измельчения, лопатка для перемешивания продуктов. Приступаем.

Ингредиенты для жареной картошки с луком

  • Картофельные плоды – от 3 штук;
  • лук репчатый – 0,5 или 1 штука;
  • масло растительное (предпочтительно оливковое) – 40 мл;
  • соль – на ваше усмотрение;
  • перец черный молотый – сколько потребуется.

Пошаговое приготовление

  1. Отобранные неиспорченные картофельные плоды очищаем удобным для вас способом. Далее промываем картофель, на разделочной поверхности измельчаем на небольшие бруски-кусочки.

Пожарить картошку с луком на сковороде

2. Прогреваем дно используемой для жарки сковороды, смазываем его растительным маслом. Прогреваем масло и только потом отправляем на сковороду нарезанный картофель. Огонь должен быть сильным. Начинаем жарку картофельных ломтиков, 3-4 раза перемешивая, без крышки. Минут через пять добавляем на сковороду лук, нарезанный в произвольной форме. Солим и перчим блюдо, ориентируясь при этом на свои вкусовые предпочтения.

Пожарить картошку с луком на сковороде

3. Вновь перемешиваем. Огонь убавляем до среднего. Сковороду с содержимым накрываем крышкой. Жарим уже до полной готовности картофеля.

Пожарить картошку с луком на сковороде

4. Готовый картофель можно разнообразить свежей зеленью. Далее подаем на стол.

Теперь вы знаете, как пожарить картошку с луком на сковороде.  Приятного всем аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 2 месяца
Комментарии: 0Публикации: 24

Оставить ответ

Вам будет интересно также: