Классический бургер – это булочка, внутри которой спрятаны котлета, овощи, салат и соус. Определенно, бургер – это фаст-фуд, что зачастую означает неполезную пищу. Однако, если приготовить бургер самостоятельно из свежих ингредиентов, то такой фаст-фуд получится не просто вкусным, но и полезным. В нашей статье мы подробно расскажем, как сделать вкусный и сочный бургер в домашних условиях.
Вам понадобится
- булочка пшеничная – 3 шт.
- свино—говяжий фарш – 300 г.
- сыр ломтиками – 40 г.
- помидоры – 2 шт.
- соленые огурчики – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- салат листовой – вилок.
- кетчуп, майонез – по 3 ложки.
- соль, специи – щепотка.
- растительное масло.
Чтобы бургер получился сочным, вместо фарша можно взять свежее мясо говядины и свинины, и самостоятельно порубить его ножом.
Делаем бургер
- Сначала готовим котлету для бургера. Для этого в фарш добавляем соль и специи, формируем 3 котлеты, важно сделать их наиболее плоскими, для этого придавливаем каждую колету лопаточкой во время жарки. Жарим котлету по 5 минут с обеих сторон.
- На горячую котлету выкладываем по ломтику сыра, чтобы он расплавился.
- Помидоры нужно нарезать ломтиками, толщиной в полсантиметра.
- Соленые огурчики режем кусочками, если используются корнишоны, то их достаточно порезать пополам вдоль.
- Готовим соус для бургера, для этого нужно смешать кетчуп и майонез. Если вы любите поострее, то в соус можно добавить чайную ложку горчицы.
- Булочки для бургера разрезаем вдоль, обе половинки поджариваем на гриле, затем смазываем приготовленным соусом.
- Салатные листья рвем руками и выкладываем на половинку бургера.
- Красный лук режем тонкими кольцами и помещаем на салатные листья.
- Далее поверх слоя лука выкладываем ломтики помидора. Если помидор крупный, достаточно одного ломтика.
- Сверху помидора кладем котлету с расплавленным ломтиком сыра.
- На котлету нужно выложить 2—3 кусочка соленого огурца и еще один ломтик сыра.
- Сверху кладем вторую часть булочки, чуть придавливаем. Бургер готов, чтобы он сохранял свою форму, его можно проткнуть зубочисткой.
Готовые бургеры можно хранить в холодильнике до трех суток.
Теперь вы знаете, как сделать бургер дома, при этом он будет не только вкусным, но и полезным. Приятного аппетита!
Видео по теме
Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку