Как сделать бургер дома

08.08.2019
Как сделать бургер дома

Классический бургер – это булочка, внутри которой спрятаны котлета, овощи, салат и соус. Определенно, бургер – это фаст-фуд, что зачастую означает неполезную пищу. Однако, если приготовить бургер самостоятельно из свежих ингредиентов, то такой фаст-фуд получится не просто вкусным, но и полезным. В нашей статье мы подробно расскажем, как сделать вкусный и сочный бургер в домашних условиях.

Вам понадобится

  • булочка пшеничная3 шт.
  • свиноговяжий фарш300 г.
  • сыр ломтиками40 г.
  • помидоры2 шт.
  • соленые огурчики2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • салат листовой – вилок.
  • кетчупмайонез – по 3 ложки.
  • сольспециищепотка.
  • растительное масло.

Как сделать бургер дома

Чтобы бургер получился сочнымвместо фарша можно взять свежее мясо говядины и свинины, и самостоятельно порубить его ножом.

Делаем бургер

Как сделать бургер дома

  1. Сначала готовим котлету для бургераДля этого в фарш добавляем соль и специи, формируем 3 котлеты, важно сделать их наиболее плоскими, для этого придавливаем каждую колету лопаточкой во время жарки. Жарим котлету по 5 минут с обеих сторон.
  2. На горячую котлету выкладываем по ломтику сырачтобы он расплавился.
  3. Помидоры нужно нарезать ломтикамитолщиной в полсантиметра.
  4. Соленые огурчики режем кусочкамиесли используются корнишоны, то их достаточно порезать пополам вдоль.
  5. Готовим соус для бургерадля этого нужно смешать кетчуп и майонез. Если вы любите поострее, то в соус можно добавить чайную ложку горчицы.
  6. Булочки для бургера разрезаем вдольобе половинки поджариваем на гриле, затем смазываем приготовленным соусом.
  7. Салатные листья рвем руками и выкладываем на половинку бургера.
  8. Красный лук режем тонкими кольцами и помещаем на салатные листья.
  9. Далее поверх слоя лука выкладываем ломтики помидораЕсли помидор крупный, достаточно одного ломтика.
  10. Сверху помидора кладем котлету с расплавленным ломтиком сыра.
  11. На котлету нужно выложить 23 кусочка соленого огурца и еще один ломтик сыра.
  12. Сверху кладем вторую часть булочкичуть придавливаем.  Бургер готов, чтобы он сохранял свою форму, его можно проткнуть зубочисткой.

Готовые бургеры можно хранить в холодильнике до трех суток.

Как сделать бургер дома

Теперь вы знаете, как сделать бургер дома, при этом он будет не только вкусным, но и полезным. Приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 3 года
Рада делиться своими знаниями с другими.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить ответ

Вам будет интересно также: