Как приготовить свиную грудинку

21.06.2019
Как приготовить свиную грудинку

Свиная грудинка, по сравнению с другими частями туши, стоит совсем не дорого. Тем не менее, мясо это очень вкусное и нежное, потому что имеет тонкие прослойки жира. Читайте, как приготовить свиную грудинку в домашних условиях, чтобы блюдом были довольны не только домашние, но и дорогие гости.

Пряная грудинка в луковой глазури

Подготовка мяса

Купите свиную грудинку приблизительно в 1,2-1,5 кг. Попросите продавца, чтобы он вам выбрал кусок прямоугольной формы, который хорошо ляжет в форму для запекания. С грудинки острым тонким ножом снимите шкурку — она вам не потребуется.
Как приготовить свиную грудинку

Первый этап приготовления

  1. Грудинку натрите со всех сторон солью и перцем по-вкусу.
  2. На дно формы для запекания уложите четыре крупных луковицы, разрезанных вдоль на две половинки. Лук станет своеобразной подушкой для мяса. На дно формы налейте 50 мл воды.
  3. Положите на лук мясо и накройте форму фольгой. Подверните ее по бокам, чтобы продукты оказались запечатанными.
  4. Поставьте форму в духовку на 2 часа. Печку заранее нагрейте до 155-160 градусов.

Как приготовить свиную грудинку

Второй этап приготовления

    1. Как можно мельче нашинкуйте 2 крупных луковицы и измельчите 4 зубчика чеснока.
    2. Обжарьте лук и чеснок на двух ложках растительного масла до прозрачности.
    3. К содержимому сковороды добавьте соевый соус (2 ст.л.), горчицу с зернышками (1 ст.л.), мед (3 ст.л.), красное сухое вино (50 мл), соус Табаско (1 капля).
    4. Тушите соус минут пять или семь до характерной карамелизации, но не до полной густоты.
    5. Снимите соус с огня и пока он еще горячий протрите его через металлическое ситечко. Масса у вас должна получится густой, гладкой и очень пряной на вкус.

Как приготовить свиную грудинку

Соус Табаско имеет очень острый вкус. Даже одна лишняя капля может напрочь испортить любое блюдо, особенно для тех, кто не любит острое.

Третий этап приготовления

  1. Выньте из духовки форму с запеченной грудинкой. Снимите с нее фольгу.
  2. Не снимая мясо с луковой подушки, обмажьте кусок сверху и с боков подготовленным соусом. Для этого используйте плоскую лопаточку. Соуса в этот раз используйте половину.
  3. Поставьте форму в духовку и уже не накрывая его фольгой, запекайте 20 минут при установленной ранее температуре.
  4. По прошествии времени, мясо снова обмажьте остатками глазури и подержите его в горячей духовке еще 20 минут.
  5. Готовое блюдо переложите на широкое плоское блюдо и дайте ему постоять спокойно 10 минут.
  6. Разрежьте грудинку на куски и подавайте с тушеными овощами, как основное горячее блюдо.

Как приготовить свиную грудинку
А в этом видео вы увидите, как приготовить свиную грудинку закусочную, которую едят холодной. Приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить ответ

Вам будет интересно также: