Конечно же, каждый хоть раз, но пробовал картошку фри в Макдональдсе. И я уверена, что всем она понравилась. Такую картошку легко можно приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет фритюрницы. Давайте подробнее узнаем, как приготовить картошку фри дома.
Ингредиенты
Как приготовить картошку фри дома
- Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и дождитесь полного его закипания. А пока масло закипает, очистите от кожуры и вымойте картофель. Нарежьте его тонкой соломкой.
Картофель необходимо полностью обсушить, если на нем будет вода, то масло начнет шкварчать и стрелять. Посолите картофель.
- Как только масло начнет кипеть, опускаем нарезанный картофель и жарим в районе трех-четырех минут. Используйте шумовку, чтобы достать готовый картофель фри.
- Картофель получается очень вкусный, хрустящий и одновременно тающий внутри.
- Нужно немного подождать, пока с картошки фри стечет масло, и блюдо можно подавать на стол с любым соусом.
Рецептик до безумия прост и доступен. И что очень важно, совсем не нужны никакие фритюрницы или еще какие-то приспособление. Нужна только толстодонная кастрюля.
Картофель фри будет отличным гарниром для блюд из мяса или рыбы, а также подойдет в качестве закуски к пиву.
Вкусные соусы
Если вы хотите улучшить ваш ужин и внести некую изюминку, то приготовьте сами соус для картошки фри. Вашему вниманию я предлагаю три рецепта. Можно приготовить их все и подать к столу, тогда каждый выберет для себя, какой соус его самый любимый.
- Сметанно-чесночный соус.
Для его приготовления понадобится 150 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, пучок свежей зелени и соль.
Чеснок измельчаем в прессе, зелень рубим ножом и смешиваем все это со сметаной и солим по вкусу.
- Сырный соус.
Понадобится: 100 грамм твердого сыра, 100 мл сливок и 1 столовая ложка горчицы.
Сыр натереть на терке. Сливки вскипятить и добавить в них тертый сыр. Перемешать, добавить горчицу. Варить на медленном огне 3 минуты.
Горчицу можно заменить прованскими травами. Получится очень пикантно и вкусно.
- Томатный соус.
Для приготовления соуса возьмите 3 зубчика чеснока, 1 чайную ложку орегано (сухого), половину луковицы, 400 грамм помидор, растительное масло – 3 столовые ложки, соль по вкусу.
С помидор снять кожицу, мякоть протереть через сито. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить орегано, затем протертый томат и перемешать.
Варить на медленном огне 15 минут, крышкой накрывать не нужно. Посолить, перемешать. Как только соус загустеет – он готов.
Приятного аппетита!