Зимние заготовки из овощей и фруктов – приятные хлопоты для каждой хозяюшки. Всевозможные соленья, варенья, маринады, соусы, заморозки придутся зимой к столу по любому случаю. Можно заблаговременно позаботиться и о таком вкусном и сытном блюде как фаршированный перец. О том, как приготовить замороженные фаршированные перцы узнайте из нашей статьи.
Что подготовить к заморозке фаршированных перцев
Давайте определимся, из чего мы сделаем начинку, чтобы нафаршировать перцы. Предлагаем выбрать в качестве основы для начинки мясной фарш. Это может быть смешанный продукт из измельченной свинины и говядины.
В состав смешанного фарша можно ввести и немного куриного: начинка получится нежнее.
Наши фаршированные перцы будут с рисом. Рис лучше отварить заранее.
- Рис залейте большим количеством воды, слегка присолите. Варите до полуготовности, затем откиньте на сито и промойте под струей холодной воды. Жидкость должна полностью стечь.
- Мясной фарш для начинки разнообразим овощами: морковкой, репчатым луком. Предварительно измельчим овощные ингредиенты, а потом отправим пассероваться в маслице на сковороде.
- «Связующим» звеном в начинке будут куриные сырые яйца. Не забудьте подготовить специи: соль, молотый перец.
Что касается основного ингредиента нашей заготовки – перцев, то лучше взять для фаршировки плоды небольшого размера (можно разноцветные).
- Перец для фарширования в обязательном порядке должен быть сладким, горький для рецепта не подходит категорически.
Ингредиенты для замороженных фаршированных перцев
- перцы (сладкие болгарские) – от 10 штук;
- рис – 1 стакан;
- фарш (мясной, смешанный) – 700 г;
- яйцо куриное сырое – 1 штука;
- морковка свежая – 1 штука;
- луковица – 1 головка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль и желаемые специи – по предпочтению и вкусу.
Как заморозить фаршированный перец
- Перец без видимых повреждений аккуратно очищаем от семенной коробочки, срезав верхушку с хвостиком. Промываем перчики, включая внутренность. Для фаршировки перцы готовы.
- Очищаем луковицу с морковью. Измельчаем ингредиенты (лук – кусочками, морковь – на терке). Отправляем нарезку из овощей для пассеровки в прогретое растительное масло.
- В объемную миску перекладываем размороженный мясной ингредиент – смешанный фарш. Дополняем его отварным рисом и пассеровкой из овощей.
- Вбиваем яйцо, кидаем по своему вкусу специи.
- Хорошо перемешиваем. Начинка для фаршировки перчиков готова.
- Получившейся начинкой начинаем фаршировать подготовленные плоды перца.
- Начиненные перцы укладываем в мешочки для заморозки или специальные контейнеры. Отправляем заготовку в морозильник. Хранить такие перцы можно до 6 месяцев.
Теперь вы знаете, как приготовить замороженные фаршированные перцы. Приятных вам хлопот!
Люблю фаршированные перцы, запомню пожалуй этот рецепт