Как приготовить хрен на зиму

27.10.2019
Как приготовить хрен на зиму

Растение под названием «хрен» растет практически везде. Издавна люди заготавливают его на зиму, чтобы в любой момент достать и пользоваться этим продуктом. Давайте разберемся, как приготовить хрен на зиму.

Методы заготовок

Хрен заготавливается несколькими способами. При любом способе корень нужно правильно очистить и при этом не повредить его.

Из хрена можно:

  • Сделать консервы.
  • Заморозить или хранить в естественном виде.
  • Засушить.

Консервации

Хрен имеет специфический запах, который начинает своей действие во время заготовки. Поэтому консервирование лучше проводить не в помещении, а на улице, где не будет собираться запах возле вас. Если такой возможности нет, тогда в квартире откройте все окна.

Как приготовить хрен на зиму

Рецепт с добавлением уксуса

Предварительно корни стоит замочить в воде, и оставить там на ночь, а лучше дождаться истечения 24 часов.

  • Хрен очистить и натереть на тёрке. Положить в миску и залить рассолом.

Рассол делается так: налить воды, поставить на огонь, и дождаться кипения (250 мл), добавить одну столовую ложку соли и столько же сахара. А также добавить 150 миллилитров 9% уксуса.

  • Рассол должен остыть. Корни залить, дать настояться и разложить по банкам.
  • Срок хранения такой консервации составляет всю зиму (три, в крайнем случае, четыре месяца).

Как приготовить хрен на зиму

Хрен со свеклой

Первым делом делается маринад, который будет использоваться в качестве заливки.

  • В ёмкость смешать 4 мл уксуса, 200 мл воды, 1 столовую ложку сахара, и чайную ложку соли.
  • Всё это вскипятить и оставить остывать.
  • Помыть свеклу и хрен, а также почистить, протереть оба продукта на тёрке.
  • Смешать их, и залить уже готовым маринадом, закатать в банки.

Заморозка

Замораживать хрен следует в очищенном виде. А также его следует разрезать на маленькие части, либо пропустить через мясорубку.

Хранится хрен в контейнере или пакете. Свои вкусовые качества он не теряет. В любое время можно взять его зимой и использовать.

Лучший способ – это хрен с яблоками и лимонным соком. Ингредиенты смешать, разложить по пакетам или контейнерам и отправить замораживаться.

Сушка

Как приготовить хрен на зиму

Помыть, почистить, натереть, высушить. Хранить засушенный хрен следует в мешках из хлопка. Место хранения должно быть сухим.

Хрен – это продукт, действительно необходимый зимой, и как хорошо, что существуют методы его сохранения. Как приготовить хрен на зиму – решать вам. Можно использовать сразу несколько вариантов, чтобы подстраховаться.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 1 день
Комментарии: 0Публикации: 140

Оставить ответ

Вам будет интересно также: