Как почистить селёдку быстро и без костей

28.10.2019
Как почистить селёдку быстро и без костей

Селедка на любом столе является идеальной закуской. Но хочется во время приготовления селедки сделать так, чтобы в ней не было костей. Но как это сделать? Предлагается несколько способов, при которых можно легко узнать, как почистить селёдку быстро и без костей.

Как почистить селёдку быстро и без костей

Подготовительные меры

Обязательно не забудьте перед тем как готовить селедку и вынимать кости, надеть перчатки (резиновые или полиэтиленовые).

Также не стоит забывать о том, что надо помыть предварительно селедку под проточной водой. После этого приступать к чистке.

Как почистить селёдку быстро и без костей

Идеальные способы отделения костей от сельди

Отбиваем селедку и вытаскиваем из нее кости. В этом процессе все очень просто. Надо только будет проделать следующие действия:

  • Берем селедку, делаем надрез над ее брюшком. Вытаскиваем все ее внутренности, даже икру и молоки.
  • Дальше надо обернуть селедку пищевой пленкой.

Обмотать селедку пленкой желательно со всех сторон.

  • Далее отбиваем селедку, сначала с одной стороны, потом с другой стороны.

Делаем это в течение 5 минут.

  • После отбивания селедки снимаем пленку и раскрываем надрезанную тушку селедки.
  • Незамысловатый процесс отбивания показывает, что костная часть от мясной отслаивается.
  • Остается вытащить кость.

Для этого ее надо будет поддеть ножом в хвостовой части и медленно потянуть.

  • Кость будет вытащена, остается только ножом поддеть шкурку рыбы и снять ее с полученного филе.
  • Все готово. Мелкие кости, если они остались вытащить пинцетом.

Как почистить селёдку быстро и без костей

Другой способ, при котором можно понять, как почистить селёдку быстро и без костей, основан на принципе ее постепенного разрезания. Часто данный способ называют классическим.

Процесс выглядит следующим образом:

  • Берется селедка и отрезается голова.
  • Далее нужно ножницами прорезать ей брюшко для того, чтобы был ровный разрез.
  • После раскрытия брюшка следует вытащить все внутренности рыбы и промыть ее в холодной проточной воде.
  • Далее надо будет отрезать хвостовой плавник.
  • Спинную часть селедки надо тоже прорезать слегка, вытащив оттуда спинной плавник.
  • В месте, где ранее находилась голова, ставим 2 пальца и поддеваем костную часть селедки. Мясо отделяется от кости.
  • Остается вытащить хребет, снять шкуру и все будет готово.

Застолье спасено

Пользуясь этими способами, любое застолье будет спасено от проблем. Приготовьте любое блюдо с сельдью или сделайте просто нарезку, такое лакомство точно оценят гости.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 1 год
Готов помочь полезными советами. За свою небольшую жизнь накопил большую мудрость
Комментарии: 11Публикации: 189

Оставить ответ

Вам будет интересно также: