Салат «Фасолька» на зиму

28.10.2019
Салат «Фасолька» на зиму

Салат «Фасолька» готовится преимущественно с фасолью. Блюдо с таким ингредиентом всегда будет сытным, так как здесь используются бобовые. А также оно принесет огромную пользу для вашего организма. Как приготовить салат «Фасолька» на зиму?

Ингредиенты

  • Фасоль (пять или шесть стаканов).
  • Помидоры – 3 килограмма.
  • Морковь, перец, и лук.

Эти ингредиенты должны быть в одинаковом количестве. Возьмите каждый по одному килограмму.

  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% – 5 столовых ложек.
  • Растительное масло – 200 миллилитров.
  • Сахар (200 грамм).

Салат «Фасолька» на зиму – приготовление

Салат «Фасолька» на зиму

Фасоль подбирайте крупную, красивую, можно взять красного цвета. А также выбирайте фасоль быстрого приготовления.

  • Фасоль промыть, заранее замочить.
  • После замачивания поставить варить и дождаться готовности.
  • Она должна быть вкусной и крахмалистой. Все эти процедуры лучше делать за сутки до приготовления салата.

Салат «Фасолька» на зиму

  • Почистите лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть.
  • Возьмите кастрюлю, лучше, если размер будет большой, добавьте туда растительного масла.
  • Поместите лук и морковь.

Салат «Фасолька» на зиму

  • В течение получаса эти два ингредиента должны тушиться.
  • Помидоры помыть, очистить от попок и нарезать ломтиками. Добавить после истечения этого времени.
  • Сладкий перец очистить, убрать семена и нарезать небольшой соломой, добавить после помидор.
  • Теперь настал черед соли, сахара и уксуса. После всех продуктов последней добавляем фасоль.
  • Всю полученную смесь помешать и оставить вариться под крышкой ещё примерно 50-60 минут.

Салат «Фасолька» на зиму

Банки хорошо простерилизовать, и когда салат будет готов, можно раскладывать и закатывать.

Салат зимой можно использовать как дополнение к основному блюду. Если нет заправки для борща, можно смело добавить этот салат. А также просто намазывать на бутерброды.

Польза

Фасоль очень полезна, а особенно красная, она способствует повышению гемоглобина в крови, так как содержит в себе большое количество железа. Она богата микроэлементами и макроэлементами (фосфор, магний и так далее).

Как ничто другое фасоль снижает риск заболевания диабетом, и благоприятно влияет на людей, которые страдают лишним весом. Можно использовать в качестве диетического продукта.

Она отлично влияет на сердечно-сосудистую систему и укрепляет кости. А также помогает с нервной системой, успокаивает и расслабляет.

Фасоль является отличным продуктом, а как готовить салат вы уже знаете.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 4 дня
Комментарии: 0Публикации: 140

Оставить ответ

Вам будет интересно также: