Как правильно есть маракуйю

17.09.2019
Как правильно есть маракуйю

Для того, чтобы купить фрукты, которые считаются экзотикой не надо ехать заграницу. В современных супермаркетах можно увидеть любые фрукты, в том числе маракуйю. Если вы решили купить и попробовать на вкус новый плод, то неплохо было бы узнать, как правильно есть маракуйю.

Что представляет собой фрукт

Как правильно есть маракуйю

География культивации растения обширна, растет он практически на всех континентах (кроме Европы) в Америке, Австралии, Таиланде, Южной Африке, Бразилии. Растет маракуйя не на дереве, а на вечнозеленой лиане, которая достигает 10 метров в длину. Плоды маркуйи имеют твердую шкурку и сочную желтую мякоть с косточками (как у винограда). Форма плода круглая или имеет овальную форму, размером от 8 до 15 сантиметров.

Цвет плода маракуйи зависит от сорта, поэтому бывает фиолетовым, желтым, красным, оранжевым, пурпурным.

Польза и вред фрукта

Как правильно есть маракуйю

В мякоти плода содержатся витамины, микроэлементы, антиоксиданты, белки и жиры, клетчатка. Употребляя плоды маракуйи, можно заметить, что:

  • нормализуется давление;
  • улучшается работа кишечника;
  • сон становится крепче;
  • улучшается память.

Постоянное включение в рацион плодов маракуйи снижает риск заболевания онкологией.

Вреда от фрукта практически нет, если их не переедать. Большое количество съеденных плодов может вызвать диарею. Доктора не рекомендуют есть маракуйю людям, которые имеют повышенную кислотность желудка.

Как выбирать фрукт

Для того, чтобы купленный плод принес удовольствие при его поедании, нужно знать некоторые тонкости:

  1. Кожура у фрукта должна быть без каких-либо повреждений и пятен.
  2. Если плод весит совсем мало, то это, говорит о том, что мякоть высохла. Плод надо слегка встряхнуть и послушать, должны быть звуки всплеска.
  3. Маракуйя фиолетового цвета слаще на вкус, чем фрукт желтого цвета.
  4. Перезревший фрукт имеет коричневый цвет, его брать не нужно.

Фрукты, лежащие на прилавках, могут быть недозрелыми, но это не критично. Полежав дома в бумажном пакете дня два, плоды готовы для поедания. Спелые плоды хранятся в прохладном месте до 7 суток.

Если было приобретено большое количество плодов маракуйи, то можно мякоть смешать с сахаром и сложить в морозильную камеру, где хранить около года.

Как есть маракуйю

Как правильно есть маракуйю

Маракуйю есть правильно не составит труда, весь процесс занимает мало времени и сил. Перед тем как начать поедать фрукт, его надо вымыть под краном, насухо вытереть разрезать на две части и все. Теперь мякоть можно есть ложечкой, глотая вместе с косточками, не пережевывая. Если жевать косточки, то можно уловить горьковатый вкус. Кто не любит есть с косточками, то можно мякоть переложить в сито и протереть. Шкурку следует выбросить, она не пригодна в пищу.

Маракуйю в основном едят в свежем виде, но фрукт можно использовать и в сушеном (имеется в продаже). Сушеные плоды применяют в качестве начинки для выпечки или добавки к блюдам из мяса и рыбы.

Как правильно есть маракуйю

Зная, как правильно есть маракую, можно смело покупать этот удивительный плод и наслаждаться его вкусом, который напоминает вкус плодов облепихи.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 1 месяц
Комментарии: 0Публикации: 89

Оставить ответ

Вам будет интересно также: