Как приготовить манник в духовке

25.10.2019
Как приготовить манник в духовке

Домашний простой пирог, который величают манником, можно смело называть идеальной выпечкой. Этот незамысловатый пирог, напоминающий торт, всегда желанен в каждой семье. Особенно любят манник дети, но и обыватели постарше не прочь полакомиться аппетитным кусочком пирога. А знаете ли вы, как приготовить манник в духовке по доступному классическому рецепту? Гастрономические рекомендации и кулинарные советы подскажет вам наша статья с описанием рецепта аппетитной и наивкуснейшей выпечки.

Что подготовить для манника по классическому рецепту

Не трудно догадаться, что основной ингредиент нашего «изделия» в духовке – эта манная крупа. Именно этот сыпучий ингредиент составляет основу манника.

Кулинарный ликбез: манка представляет собой крупу, которая производится из зерен спелой пшеницы. Манная крупа в основном используется для варки вкусной каши, которая не только обладает уникальной пищевой ценностью, но и благотворно воздействует на наш организм.

Чтобы простейший русский пирог – манник – на выходе имел нежную и воздушную структуру, манка дополнена сахаром, сметаной, мукой высшего сорта, маслицем сливочным, куриными яйцами и содой.

Помимо продуктового набора для идеального пирога из манки подготовьте миски для замеса теста соответствующего объема, миксер, форму (лучше силиконовую).

Ингредиенты для манника

  • крупа манная – 1 стакан;
  • сметана (разрешается заменить кефиром) – 1 ст.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо сырое куриное – 2 штуки;
  • сода гашеная – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Как испечь манник в духовке

  • Манную крупу пересыпаем в объемную миску. Переправляем к ней сметану. Сразу же перемешиваем. Даем манной смеси настояться примерно 10 минут.

Как приготовить манник в духовке

  • Время не теряем, подготавливаем остальной продуктовый набор. В другой миске вбиваем яйца, кидаем к ним сахар. Взбиваем, пользуясь миксером.

Как приготовить манник в духовке

  • В сладкую массу, что вышла у нас, выкладываем размягченной сливочное масло, гашеную соду, соль.

Загасить соду можно столовым уксусом или лимонным соком.

  • К яичной массе добавляем разбухшую в сметане манку, перемешиваем. Подсыпаем муку (предварительно просеянную) небольшими порциями. Перемешиваем до образования густого теста.

Как приготовить манник в духовке

Состав теста для домашнего манника можно разнообразить ванилью или цедрой лимона.

  • Перекладываем тесто в форму, стенки и дно которой рекомендуется смазать маслицем.
  • В прогретой до 180 градусов духовке пирог держим 45 или 50 минут.

Как приготовить манник в духовке

Получившийся манник из формы извлекаем после того, как он полностью остынет.

Теперь вы знаете, как приготовить манник в духовке.

Приятных вам чайных посиделок!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 2 месяца
Комментарии: 0Публикации: 24

Оставить ответ

Вам будет интересно также: