Салат 10 на 10 на зиму

28.10.2019
Салат 10 на 10 на зиму

Салат «Десятка» вмещает в себя интересные ингредиенты, а также является полезным. Зимой как никогда необходимы витамины для организма. Как приготовить салат 10 на 10 на зиму?

Ингредиенты

Этот салат запоминается не только своим названием, но и продуктами. Ведь каждый главный ингредиент берется из расчета на 10 штук. А значит, запомнить рецепт куда легче, да и приготовить не составит труда.

Салат 10 на 10 на зиму

  • Баклажаны – 10 штук.
  • Помидоры – 10 штук.
  • Сладкий перец (красного цвета) – 10 штук.
  • Лук репчатый – 10 штук.
  • Чеснок (десять зубчиков).
  • Один лимон.
  • Сахар (три или четыре столовых ложки).
  • Соль (две столовых ложки).
  • Растительное масло – 200 миллилитров.
  • Уксус 9% (120 миллилитров).

Салат 10 на 10 на зиму – приготовление

Перед приготовлением выбирайте ингредиенты одинакового размера. Предпочтительно брать средние, не очень большие и не слишком маленькие. Если вы любите острые салаты, тогда чеснока берите побольше или покрупнее.

Салат 10 на 10 на зиму

Начинаем приготовление с главного продукта, это баклажаны.

По бокам обрежьте ненужные бугорки. Каждый овощ разрезать на одинаковые кубики. Баклажаны сами по себе имеют достаточно горький вкус, который не нужен в салате. Его нужно убрать с помощью специального замачивания.

Поместите нарезанные кубики в миску. Возьмите лимон и сделайте из него сок. В баклажаны добавьте соль, полученный сок и воду. Миску или любую ёмкость накрыть и оставить в покое на 50-60 минут.

Салат 10 на 10 на зиму

  • Пока баклажаны лежат в миске, занимаемся луком. Его нужно очистить и порезать на полукольца. Чеснок также почистить и очень мелко разрезать.
  • Перец и помидоры также режем.

Салат 10 на 10 на зиму

  • Возьмите ёмкость, кастрюлю, которая сможет вместить в себя все овощи.
  • В кастрюлю складываем овощи вместе с баклажанами.
  • Только чеснок пока не нужно добавлять. Все тщательно перемешать и добавить растительное масло.

Салат 10 на 10 на зиму

  • Кастрюлю поставить на огонь и ждать, когда появится приятный запах. Добавляем соль и сахар, огонь убавляем, варим на самом маленьком ещё полчаса. Через полчаса добавляем чеснок вместе с уксусом.
  • Снова перемешать и проварить ещё несколько минут, совсем немного.
  • Салат готов, и его можно распределять по банкам.

Теперь на зиму имеется небольшой запас чудесного салата.

Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. По своему вкусу можно добавлять различные приправы, которые усилят вкус и аромат. Так как в салате содержится большое количество овощей, а значит, присутствуют витамины, это залог здоровья.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 2 недели
Комментарии: 0Публикации: 140

Оставить ответ

Вам будет интересно также: