Сварить борщ

07.08.2019
Сварить борщ

Хотите научиться варить вкусный борщ? Читайте наш рецепт и берите его на заметку. Он хорош еще и тем, что для него не нужен бульон. Блюдо станет настоящей находкой для тех хозяек, у которых не оказалось дома мяса или семья придерживается вегетарианского способа питания.

Какие продукты нужны для борща

Сварить борщ

  • Капуста белокочанная свежая – 1 небольшой вилок.
  • Луковица репчатая – 1 средняя.
  • Морковь – 1 штука.
  • Корневой сельдерей и корневая петрушка – по 1 корешку.
  • Картофель – 5 штук среднего размера.
  • Свекла – 2 очень маленьких или 1 средняя.
  • Томатная паста – 3 столовых ложки.
  • Лимонный сок – 2 больших ложки.
  • Соль, перец, сахар  – по вкусу.
  • Вода – 2 литра.
  • Сметана, чеснок и свежая зелень – для подачи.

Как варить быстрый борщ

Подготовка овощей

  1. Капусту нашинкуйте тонко.
  2. Морковь и свеклу натрите на крупной терке, но в отдельные тарелки.
  3. Свеклу полейте одной ложкой лимонного сока.
  4. Натрите сельдерей и петрушку.
  5. Лук нарежьте мелким кубиком.
  6. Картофель разрежьте на кусочки небольшого размера.

Обработка свеклы лимонным соком не даст ей потерять свой яркий цвет. Борщ получится очень насыщенным и красивым.

Варка борща

Сварить борщ

  1. В кастрюлю выложите все овощи, кроме свеклы.
  2. Залейте картошку, капусту, морковку, петрушку, сельдерей и лук крутым кипятком.
  3. Дождитесь закипания жидкости в кастрюле и сразу же положите в нее томатную пасту.
  4. Дайте массе из овощей, воды и томата покипеть 5 минут.
  5. Положите в кастрюлю свеклу, обработанную соком лимона.
  6. Еще раз дождитесь закипания содержимого кастрюли и варите блюдо еще 5 минут.
  7. Отключите плиту и добавьте в борщ соль, немного сахара и молотого перца. Попробуйте на вкус. Если мало кислоты, влейте лимонного сока.
  8. Накройте кастрюлю крышкой, оберните ее газетами и каким-нибудь старым одеялом или домашней курткой.
  9. Держите борщ под своеобразной теплой шубой 30 минут.

Недоваренные овощи дойдут в тепле под одеялом и борщ станет таким, как из русской печки. Вкус его будет напоминать томленое блюдо, которое доходит в тепле само по себе. Ваши домашние это точно оценят.

Подача борща

Любой борщ лучше подавать с чесноком и зеленью.

Сварить борщ

  • Чеснок натрите или пропустите через пресс. Положите его в каждую тарелку.
  • Укроп, петрушку и зеленый лук нашинкуйте мелко. Ими посыпьте свое блюдо.

Сметану подайте к борщу в отдельной пиале, чтобы домашние положили ее в тарелку столько, нужно.

Теперь вы знаете, как  сварить постный борщ, далее посмотрите, как сварить борщ с мясом.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить ответ

Вам будет интересно также: