Приготовить кабачки в духовке

11.08.2019
Приготовить кабачки в духовке

Когда начинается сезон кабачков, все мы стараемся наесться их впрок. Жарим овощи на сковороде, делаем икру, фаршируем рисом и мясом и тушим под крышкой. А вы знаете, что самые вкусные они получаются в духовке? Зажариваясь до румяной корочки с применением минимального количества масла они прямо просятся к нам в рот. Сейчас вы узнаете, как легко и вкусно приготовить кабачки в духовке.

Выбор кабачков

Для запекания в духовке подходят только молоденькие кабачки.

Приготовить кабачки в духовке

Перезревшие овощи очень трудно будут поддаваться быстрому запеканию. К тому же в их мякоти находится очень много крупных семян.

Желательно, чтобы кабачки были одинакового размера и светлого цвета.

Темные, так называемые цукини, тоже очень хорошо готовятся в духовке, но некоторые хозяйки не любят их из-за темной запеченной шкурки.

Как готовить кабачки в духовке

Кружочками с томатами

Приготовить кабачки в духовке

  1. Среднего размера кабачки нарежьте кружочками толщиной в 5-6 мм. Выложите их в смазанную растительным маслом форму.
  2. На каждый кружочек положите ложку соуса. Его сделайте из майонеза, щепотки соли и перца, давленного чеснока и мелко натертого сыра. Количество ингредиентов подбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы соус получился очень густым и не стекал с кружочков.
  3. На соус положите по кружку свежих томатов. Томаты подбирайте такого же диаметра, как и кабачки.
  4. Форму с кабачками отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте блюдо 30 минут.

Закуска из запеченных кабачков с майонезно-сырным соусом и томатами может подаваться горячей и холодной.

Брусочками с мясным фаршем и рисом

Приготовить кабачки в духовке

  1. 300 г любого фарша смешайте с нарубленной мелко луковицей и несколькими измельченными дольками чеснока. Также добавьте к ним стакан отваренного до полуготовности риса. Начинку посолите, поперчите и сдобрите горстью мелко нарезанной петрушки.
  2. В форму с высокими ботиками налейте пару ложек растительного масла. Выложите на масло в один слой брусочки из молоденьких кабачков. Слегка их присолите.
  3. На кабачки выложите весь подготовленный фарш. Разровняйте его лопаткой по всем кабачкам.
  4. Фарш прикройте слоем таких же кабачковых брусочков. Тоже подсолите.
  5. Залейте блюдо смесью из майонеза (100 мл), сметаны (100 мл), горчицы (1 ст.л.), соли, перца и любимых специй (по вкусу).
  6. Насыпьте сверху тонкий слой тертого сыра или положите несколько кусочков сыра мягкого.
  7. Запекайте блюдо 45 минут до готовности всех продуктов.

Используя в этом блюде самые маленькие кабачки, можете не резать их брусочками, а оставить кружочками.
Как еще можно приготовить кабачки в духовке, вам расскажет этот кулинар.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить ответ

Вам будет интересно также: