Пожарить грибы

11.08.2019
Пожарить грибы

Ответьте себе честно: можете ли вы вкусно пожарить грибы? Да-да, именно просто пожарить на сковородке, а не потушить с картошкой и сметаной или запечь фаршированными в духовке. Блюдо из жареных грибов считается очень легким, но чтобы оно получилось идеальным, необходимо знать некоторые хитрости.

Жареные, а не вареные

Все грибы в своем составе имеют жидкость. Вода в любых грибах содержится в процентном соотношении 85-88% от общей их массы.

Пожарить грибы

Чтобы грибы на сковороде по-настоящему жарились, а не варились, необходимо соблюдать вот эти правила:

  1. Перед готовкой грибы необходимо вымыть. Делать это нужно очень быстро и только под проточной водой. Если же их положить в таз с водой, то они напитаются дополнительной жидкостью.
  2. После обмывания грибов водой их нужно хорошо обсушить. Использовать для этого стоит бумажные или обычные полотенца.
  3. Нарезать грибы на пластины или кусочки можно только после их обсушивания.
  4. Класть грибы на сковороду стоит лишь тогда, когда она очень сильно разогреется. Можно даже сказать, что раскалится. Плохо нагретая посуда будет способствовать тому, что из грибов начнет выделяться огромное количество сока и они станут тушиться.

Грибы жареные

Пожарить грибы

Шампиньоны с луком

  1. На хорошо раскаленную сковородку налейте немного оливкового масла. Подождите 2 минуты, чтобы оно тоже раскалилось.
  2. Выложите нарезанные грибы и, периодически их помешивая, добейтесь легкой румяности.
  3. К грибам добавьте мелко нарезанный репчатый лук. В этот момент блюдо посолите и поперчите.
  4. Жарьте до готовности грибов.
  5. За 5 минут до окончания жарки положите в сковороду немного сливочного масла.Оно усилит аромат грибов и придаст блюду сливочный привкус.

Белые в сметане

Пожарить грибы

  1. Приготовьте грибы по вышеописанному рецепту, но не кладите в них сливочное масло.
  2. Когда белые грибы станут золотистыми и упругими, положите к ним щедрую порцию густой сметаны.
  3. Жарьте грибы еще 5-7 минут, но не накрывайте крышкой.
  4. За минуту до готовности посыпьте блюдо зеленью укропа.

Замороженные с овощами

  1. На сухую очень горячую сковороду выложите замороженные грибы, но их перед этим не размораживайте.
  2. Как только грибы пустят сок, большой ложкой вычерпайте его из сковороды.
  3. Положите к грибам немного масла сливочного и добавьте ложку-две масла оливкового.
  4. Добавьте лук, чеснок и морковь. Все посолите и поперчите.
  5. Жарьте блюдо до готовности грибов и овощей.

Чтобы в блюде чувствовался аромат и вкус грибов, овощей в нем должно содержаться не больше 1/5 части.

Посмотрите этот ролик, чтобы узнать, как еще пожарить грибы вкусно.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить ответ

Вам будет интересно также: