Приготовить филе индейки

07.08.2019
Приготовить филе индейки

Филе индейки – это полезный  и диетический продукт. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь здорового образа жизни, блюда из мяса индейки должны обязательно присутствовать в меню. Мясо индейки имеет низкую калорийность и богато полезными веществами, например, железом и магнием. Приготовить вкусное филе индейки совсем несложно, на помощь придут наши проверенные рецепты.

Как выбрать мясо индейки

Покупать филе лучше всего на рынке у проверенного продавца. Обратите внимание на цвет филе, в идеале оно светло-розовое. Свежее мясо не имеет на своей поверхности повреждений, кровоподтеков и синяков, а также оно довольно упруго – при нажатии быстро принимает прежнюю форму. Также мясо не должно быть скользким или неприятно пахнуть.

Филе индейки с лимонным соусом

Приготовить филе индейки

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Филе индейки обмоем, высушим и нарежем на кусочки. Приправим солью и перцем с двух сторон.
  2. В сковородку нальем воды слоем 5 мм, добавим сливочное масло и дождемся кипения.
  3. Опустим в кипящую воду кусочки филе. Как только вода закипит снова – перевернем их.
  4. Далее готовим на среднем огне без крышки.
  5. С лимона снимем кожуру и выжмем сок. В сковороду отправим сок и часть цедры. Перевернем мясо еще раз. Среднее время готовки не должно превысить 10 минут.
  6. Выложим филе индейки на тарелку, прикроем крышкой. Увеличив огонь, уварим лимонный соус. Затем нам останется полить им мясо. Будет здорово, если вы подадите это блюдо со свежим хлебом и зеленью.

Филе индейки с картофелем

Приготовить филе индейки

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г.
  • Картофель – 600 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Базилик – 0,5 г.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Моем, сушим, нарезаем мясо индейки небольшими кусочками.
  2. Картофель моем, чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Чеснок мелко рубим.
  4. В миску с филе кладем карри, соль, перец, перемешиваем.
  5. Картофель соединяем с базиликом, чесноком, паприкой и растительным маслом.
  6. Смешиваем картофель с мясом, добавляем лавровый лист.
  7. Выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой.
  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 20 минут до появления румяной корочки.
  9. Блюдо готово, можно подавать с овощным салатом или зеленью.

 

Приготовить филе индейки

Теперь вы знаете, как приготовить филе индейки и можете радовать близких новыми блюдами.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 месяцев
Комментарии: 1Публикации: 324

Оставить ответ

Вам будет интересно также: