Приготовить макароны вкусно

05.08.2019
Приготовить макароны вкусно

Отваренные и поданные с маслом макароны, наверняка уже надоели вашим домашним. Сейчас мы расскажем об одном очень интересном и вкусном рецепте приготовления макарон. Его уникальность в том, что взяв за основу базовый вариант, вы в дальнейшем можете готовить это блюдо в разных вариациях, ведь приготовить макароны вкусно и не совсем обычно – это легко и просто.

Нужные продукты

Макароны

Вам потребуется 300 грамм макарон из пшеницы твердых сортов.

Вполне подойдут рожки, спиральки или другие мучные изделия, но довольно крупного размера. Можно даже взять спагетти и разломать их на куски.

Приготовить макароны вкусно

Лук репчатый

Приготовьте две луковицы довольно крупного размера.

В идеале нужен белый салатный сладкий лук, но если его нет, то подойдет и обычный.

Приготовить макароны вкусно

Масло

Рецепт предполагает использование двух видов масла:

  • оливковое — 30 г;
  • сливочное — 50 г.

Стоит придерживаться именно этих пропорций и не заменять оливковое масло на обычное растительное. Сливочное масло раскроет вкус лука, а оливковое не даст сливочному пригореть и придаст блюду необычный аромат.

Приготовить макароны вкусно

Бульон

Бульон может быть куриным или овощным. Всего необходим 1 литр бульона.

Бульон можно заменить на кипяченую воду.

Специи

  • соль;
  • перец молотый;
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • тертый сыр для подачи.

Рецепт макарон с томленым луком

Приготовить макароны вкусно

  1. В большой высокий сотейник налейте оливковое масло и добавьте к нему сливочное масло. Поставьте посуду на средний огонь.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами толщиной 5-6 мм. Опустите его в масло и тушите 10-15 минут на среднем огне, стараясь не слишком часто мешать (достаточно один раз в 2-3 минуты). Во время тушения лук поперчите и добавьте листья свежего тимьяна. Лук в процессе готовки должен стать золотистого цвета и напоминать густой луковый джем.
  3. Влейте к луку 300 мл подсоленного бульона и дождитесь его закипания.
  4. В кипящий бульон выложите макароны и тушите их на очень медленном огне до впитывания ими всей жидкости.
  5. Далее подливайте оставшийся бульон небольшим порциями и каждый раз  дожидайтесь впитывания жидкости в макароны.
  6. Готовые макароны выложите на блюдо и посыпьте их сыром.

Важно! Бульон постоянно держите на плите, чтобы подливать его к макаронам только горячим.

Вариации блюда

Для разнообразия можете добавлять в блюдо жаренные грибы, отварное мясо, зеленый горошек или кукурузу. Кладите их в тот момент, когда макароны буду полуготовыми.

Как еще приготовить макароны вкусно? Смотрите этот ролик.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить ответ

Вам будет интересно также: