Как сделать сухарики

05.08.2019
Как сделать сухарики

Если у вас остался черствый хлеб или батон, ни в коем случае не выбрасывайте их. Эти мучные изделия могут стать отличным дополнением к первым блюдам или салатам. Домашние сухарики станут отличным перекусом, особенно если к ним подать кофе или чай. Как сделать хрустящие сухарики – узнаете из нашей статьи.

Готовим сухарики

Помните каким вкусным был у бабушки борщ, поданный с черными сухарями?

Именно черный или грубый зерновой хлеб лучше всего подойдут для изготовления сухариков ко всеми любимому борщу. К прозрачным же супам сухари лучше делать из белого батона.

Сухарики для борща

  1. Хлеб нарежьте тонкими пластинками и разложите их в один слой на противне.
  2. Расположите противень в верхней части духовки и установите температуру не более 90-100 градусов.
  3. Сушите сухарики около одного часа до их затвердевания.

Как сделать сухарики

Лучше всего сухарики сушатся в духовке с обдувом горячим воздухом. Если же этой функции в духовке нет, то готовить сухарики необходимо приоткрыв дверцу.

Сухарики для супа

  1. Белый батон нарежьте сначала ломтиками, а потом каждый ломтик разрежьте вдоль на две или три части.
  2. Полоски батона уложите в один слой на лист для выпечки и поставьте в заранее разогретую до 90 градусов духовку.
  3. Сушите при слегка приоткрытой дверце приблизительно 30 минут. За это время сухарики несколько раз переверните.
  4. Отключите духовку, но сухарики оставьте во внутри нее, чтобы они еще немного дошли и стали более хрустящими.

Как сделать сухарики

Сухарики для салатов

Подходит белый или зерновой батон, нарезанный кубиками 1*1 см. Технология сушки точно такая же, как и для сухариков для супа.

Чесночные сухарики для перекуса

Как сделать сухарики

  1. Батон или белый хлеб нарежьте длинными прямоугольниками.
  2. Возьмите 3 столовых ложки оливкового масла и выдавите в него пару зубчиков чеснока. Также положите горсть сухих прованских трав. Все перемешайте.
  3. Получившимся соусом полейте хлебные заготовки и перемешайте их руками, чтобы ароматное масло попало на все кусочки.
  4. Сушите сухарики для перекуса в духовке при температуре 120 градусов до их зарумянивания.

Простой рецепт салата с сухариками

Как сделать сухарики

    1. Большой пучок листового салата нарвите руками на куски. Выложите его в салатник.
    2. Три отварных яйца нарежьте крупными кусками. Добавьте к салату.
    3. Сделайте заправку из оливкового масло (2 столовых ложки), лимонного сока (1 столовая ложка), давленного чеснока (2 зубчика), рубленой петрушки (1 столовая ложка), соли и перца (по вкусу), горчицы с зернышками (1 чайная ложка).
    4. Салат заправьте заправкой и перемешайте.
    5. Перед самой подачей посыпьте блюдо сухариками и слегка его перемешайте. Украсьте тертым пармезаном.

Теперь вы знаете, как приготовить сухарики, и в каких блюдах можно их использовать.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить ответ

Вам будет интересно также: