Как приготовить фарш для котлет

28.11.2019
Как приготовить фарш для котлет

Котлеты единодушно признаются одним из самых популярных блюд в кухнях многих народов. Несмотря на общие правила приготовления, в каждой семье можно встретить свои вкусовые предпочтения в приготовлении этого простого блюда. Мы расскажем основные секреты и тонкости, как приготовить вкусный фарш для котлет в домашних условиях

Оборудование и кухонная утварь

Для приготовления фарша можно брать практически все виды мяса: свинина, крольчатина, баранина, а также курятина, утятина и индюшатина. Их можно смешивать в любых пропорциях, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Традиционным сочетанием для фарша принято считать: 2 части свинины + 1 часть говядины + 1 часть сала.

  • блендер, механическая или электрическая мясорубка с насадкой для измельчения мяса; 
  • кухонный нож;
  • доска разделочная ;
  • миска;
  • сотейник; 
  • сковорода.

Как правильно выбрать мясо

Как приготовить фарш для котлет

Купите мякоть говядины — толстый край, лопатку или шею (совершенно ни к чему брать куски мякоти). И свинину обязательно с небольшим количеством жира, например, шейку. Это придаст котлетам сочности.

Мясо должно иметь приятный запах, но не иметь посторонних запахов. Кисловатый или другой запах, указывает на старое или залежавшееся мясо. Не берите покупной фарш в супермаркетах, а лучше приготовьте его сами. Ведь самое главное в нашем рецепте, как вы уже поняли, свежее качественное мясо! 

Фарш готовится только собственноручно

Как приготовить фарш для котлет

Чтобы сделать фарш сочным, необходимо готовить его самостоятельно. Самые вкусные котлеты получаются из смешанного мясного фарша — свино-говяжьего.

Мясо требуется очистить от пленок, убрать жилки, помыть и обсушить. Убрать в морозилку где-то на час для идеального помола. Подмороженное мясо будет рубиться эффективнее и сохранит сочность.

Нарезаем мясо небольшими кусочками и с салом отправляем в мясорубку или блендер, при этом пропускаем мясо несколько раз.

Другие ингредиенты

Как приготовить фарш для котлетС черствого хлеба срежьте краюшку и вымочите его в воде или в молоке.

Свежий хлеб не годится для фарша, так как в процессе приготовления превратится в комок.

Лук в мясную массу добавлять можно как в сыром виде, так и в жареном. Измельчите лук, чеснок, добавьте в фарш. Эти ингредиенты не только делают нежнее фарш, но и придают котлетам приятный вкус. 

Секрет воздушных котлет

Массу следует хорошенько вымешать, старательно разминая пальцами, чтобы она обогатилась воздухом, стала пышнее и мягче. Готовую массу отбейте, бросая ее на стол в течение 5 минут. Это нужно, чтобы мясная смесь стала однородной и не рассыпалась во время приготовления. Добавьте соль, перец и еще раз тщательно перемешайте. 

Жарим правильно

  • Переложите фарш в емкость, накройте полотенцем и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • Сформируйте небольшие круглые котлетки.
  • Необходимо панировать в сухарях, либо в муке.
  • В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло.
  • Обжарьте котлеты на разогретой сковороде со всех сторон до коричневого цвета.  

Как приготовить фарш для котлет

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить вкусный домашний фарш для котлет. Эта информация необходима каждой хозяюшке, которая желает кормить семью вкусно. Ведь наши мужчины обожают мясные блюда.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 4 недели
Комментарии: 0Публикации: 42

Оставить ответ

Вам будет интересно также: