Все мы знаем, что утро лучше всего начинать с чашечки ароматного кофе, который заряжает энергией на целый день.
Но при его приготовлении не все придерживаются определенных правил. Если правильно заварить кофе — напиток откроет все свои ароматы и отдаст полезные свойства.
Поэтому варить кофе лучше в медном турке, а воду брать качественную, которая прошла процесс фильтрации.
Кофе с шоколадом
Такой напиток обладает неповторимым терпким и в тоже время мягким вкусом, который особенно нравится женщинам.
Несколько секретов, как правильно варить кофе в турке с шоколадом.
Для его приготовления сначала нужно перемолоть зерна в хорошей кофемолке. За 10 минут до приготовления напитка, 50 грамм шоколада нужно поместить в морозилку для остывания, который потом натереть на мелкой терке.
Турку необходимо обдать кипятком. Поместить в нее молотый кофе и сахарный песок. Все это, постоянно помешивая, нужно прогреть на маленьком огне в течение 5 секунд.
Далее добавить 250 мл воды, щепотку соли и не доводя до кипения снять с огня. Ароматный напиток разлить по чашкам.
Сверху кофе посыпать тертым шоколадом.
Кофе с имбирем и молоком
Для приготовления имбирного кофе понадобятся такие ингредиенты:
- кофе молотый – 4 ч. ложки,
- корень имбиря,
- гвоздика – 1 — 2 шт.,
- молоко – 350 — 400 мл,
- вода – 350 – 400 мл,
- сахар – по вкусу.
Предварительно помыть, почистить и натереть на мелкой терке корень имбиря. В турку положить кофе, гвоздику, имбирь и залить все это прохладной водой.
Поставить смесь на медленный огонь, но как только пена начнет подыматься – снять. Добавить горячее молоко и перемешать.
Такой напиток получается ароматным и очень вкусным. Его также можно употреблять и в холодном виде.
Кофе с корицей и ванилью
Процесс приготовления кофе с корицей и ванилью совсем не сложный.
Данные специи придают напитку особый аромат, но для этого лучше всего использовать измельченные палочки корицы и стручковой ванили.
Ингредиенты:
- зерна кофе – 1 ч. ложка,
- вода – 100 мл,
- корица – 1 палочка,
- ваниль – 1 стручок,
- сахарный песок – по вкусу.
Стручок ванили и палочку корицы нужно порезать на кусочки.
В кофемолку поместить зерна кофе, кусочки специй и измельчить.
Все это поместить в турку и залить холодной фильтрованной водой.
Поставить на небольшой огонь и, при появлении подымающейся пенки, снять.
Напиток должен настоятся несколько минут, только после этого процедить.
Перелить кофе в чашку, добавить сахар или молоко и перемешать.
Приятного аппетита!