Как правильно варить кофе

17.06.2019
Как правильно варить кофе

Все мы знаем, что утро лучше всего начинать с чашечки ароматного кофе, который заряжает энергией на целый день.

Но при его приготовлении не все придерживаются определенных правил. Если правильно заварить кофе — напиток откроет все свои ароматы и отдаст полезные свойства.

Поэтому варить кофе лучше в медном турке, а воду брать качественную, которая прошла процесс фильтрации.

Кофе с шоколадом

Как правильно варить кофе

Такой напиток обладает неповторимым терпким и в тоже время мягким вкусом, который особенно нравится женщинам.

Несколько секретов, как правильно варить кофе в турке с шоколадом.

Для его приготовления сначала нужно перемолоть зерна в хорошей кофемолке. За 10 минут до приготовления напитка, 50 грамм шоколада нужно поместить в морозилку для остывания, который потом натереть на мелкой терке.

Турку необходимо обдать кипятком. Поместить в нее молотый кофе и сахарный песок. Все это, постоянно помешивая, нужно прогреть на маленьком огне в течение 5 секунд.

Далее добавить 250 мл воды, щепотку соли и не доводя до кипения снять с огня. Ароматный напиток разлить по чашкам.

Сверху кофе посыпать тертым шоколадом.

Кофе с имбирем и молоком

Как правильно варить кофе

Для приготовления имбирного кофе понадобятся такие ингредиенты:

  • кофе молотый – 4 ч. ложки,
  • корень имбиря,
  • гвоздика – 1 — 2 шт.,
  • молоко – 350 — 400 мл,
  • вода – 350 – 400 мл,
  • сахар – по вкусу.

Предварительно помыть, почистить и натереть на мелкой терке корень имбиря. В турку положить кофе, гвоздику, имбирь и залить все это прохладной водой.

Поставить смесь на медленный огонь, но как только пена начнет подыматься – снять. Добавить горячее молоко и перемешать.

Такой напиток получается ароматным и очень вкусным. Его также можно употреблять и в холодном виде.

Кофе с корицей и ванилью

Как правильно варить кофе

Процесс приготовления кофе с корицей и ванилью совсем не сложный.

Данные специи придают напитку особый аромат, но для этого лучше всего использовать измельченные палочки корицы и стручковой ванили.

Ингредиенты:

  • зерна кофе – 1 ч. ложка,
  • вода – 100 мл,
  • корица – 1 палочка,
  • ваниль – 1 стручок,
  • сахарный песок – по вкусу.

Стручок ванили и палочку корицы нужно порезать на кусочки.

В кофемолку поместить зерна кофе, кусочки специй и измельчить.

Все это поместить в турку и залить холодной фильтрованной водой.

Поставить на небольшой огонь и, при появлении подымающейся пенки, снять.

Напиток должен настоятся несколько минут, только после этого процедить.

Перелить кофе в чашку, добавить сахар или молоко и перемешать.

Приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 2 месяца
Комментарии: 0Публикации: 56

Оставить ответ

Вам будет интересно также: