Как приготовить яйца пашот

05.06.2019
Как приготовить яйца пашот

Очень многие люди по утрам едят яйца. Обычно они их жарят или варят — это самые простые способы приготовления. Но есть еще одно блюдо из яиц, которое может быть не только завтраком, но им даже можно угощать гостей. Его название — яйца пашот. Для праздничной подачи к яйцам необходимо добавить сырный соус.

Яйца пашот приготовить довольно легко и они считаются здоровой едой.

Выбор яиц

Для этого оригинального блюда берите только самые свежие яйца. Именно у них плотный и совершенно не растекающийся белок. Если же вы соберетесь использовать продукт не первой свежести, то блюдо у вас может не получиться. В яйцах, которые хранились несколько дней, белок намного жиже. При кулинарной обработке он не сможет держать круглую форму.

Как приготовить яйца пашотИнгредиенты для блюда

На одну порцию яиц пашот вам потребуются:

  • Яйца — 2 шт;
  • Вода — 0,5 л;
  • Уксус 6% — 1 ст.л.;
  • Хлеб тостерный — 1 большой кусочек;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Соль и перец — по-вкусу.

Как готовить яйца пашот

Предварительная подготовка

  1. Ломтик хлеба поджарьте в тостере и намажьте маслом. Положите его на тарелку и держите в теплой духовке.
  2. В глубоком ковшике доведите до кипения воду и влейте в нее уксус.

Готовка

  1. Одно сырое яйцо разбейте в чашку. Следите, чтобы желток в нем остался целым.
  2. Большой столовой ложкой размешайте кипящую воду до тех пор, пока в ней образуется воронка. Выньте ложку из ковшика.
  3. Уверенно, но осторожно, вылейте в воронку из кипящей воды яйцо, которое находится в чашке. Если вы все правильно сделали, то в кипящей водяной воронке белок завернется вокруг желтка и сразу же схватится.
  4. Варите яйцо две минуты. За это время прозрачный белок станет белым и плотным, а желток внутри него останется жидким.
  5. С помощью шумовки выньте яйцо из воды и положите на салфетку для того, чтобы с него ушла лишняя жидкость.
  6. Переложите яйцо на теплую гренку с маслом.
  7. Посолите и поперчите яйцо.
  8. Сварите второе яйцо точно так же, как и первое.
  9. Положите отварное яйцо на гренку и приправьте солью и перцем.

Как приготовить яйца пашотЯйца пашот для гостей

Для праздничной подачи приготовьте соус:

  1. На одной столовой ложке сливочного масла обжарьте одну столовую ложки муки.
  2. В поджаренную муку влейте стакан горячего молока и положите 70 г любого твердого сыра, натертого на терке.
  3. Варите соус до загустения и полного растворения сыра.
  4. Соус посолите, если сыр был пресный, и положите в него немного молотого перца.

Подавайте яйцо пашот на гренке из белого хлеба, полив его соусом и украсив зеленью. Если вы еще к этому блюду добавите зажаренный до хрусткости ломтик бекона, то у вас получится итальянское блюдо «Яйца Бенедикт».

Как приготовить яйца пашот

Вы поняли, как приготовить яйца пашот? Для закрепления прочитанного посмотрите еще и видео.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Medlena

Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.
Комментарии: 0Публикации: 52