Как приготовить рис на гарнир вкусно

25.05.2019
Как приготовить рис на гарнир вкусно

Как можно быстро приготовить рис на гарнир? Многие ответят: сварить его. Но просто вареный рис получается сухим и пресным.

Я же хочу поделиться с вами секретом, как приготовить рис на гарнир вкусно, не потратив много времени и денег.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления вкусного риса, стоят недорого. Тем не менее, из них можно приготовить отличный гарнир к мясу или рыбе.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис – 1 стакан;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 большая или 2 маленьких;
  • Зеленый горошек консервированный – 0,5 банки;
  • Масло сливочное или растительное – небольшое количество для жарки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить рис на гарнир вкусно

Способ приготовления

Первым делом подготовим овощи: чистим лук и морковь. Затем нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь небольшими брусочками или соломкой.

В этом рецепте я бы порекомендовала именно нарезать морковь, а не потереть ее на терке. В таком виде она дает более яркий вкус.

На сковороде растапливаем сливочное масло или разогреваем растительное. Берите столько, сколько вы обычно используете для обжарки овощей.

В разогретое масло кладем лук и морковь и обжариваем около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Читайте также:
ХУДЕЕМ БЕЗ ГОЛОДА. СКАЧАЙТЕ ГОТОВЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ. МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ПРОДУКТОВ

Как приготовить рис на гарнир вкусно

Добавляем консервированный горошек, осторожно размешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут.

Как приготовить рис на гарнир вкусно

Читайте также:
ЕШЬ И ХУДЕЙ! МЫ ПОСЧИТАЛИ ЗА ВАС КАЛЛОРИИ. СНИЖАЙТЕ ВЕС БЕЗ ДИЕТ И СПОРТЗАЛА

Выкладываем рис поверх овощей, заливаем двумя стаканами воды, добавляем соль и специи по вкусу.

Размешивайте только после того, как добавили воду. Рис в воде хорошо перемешается с овощами, не повредив структуру горошка.

Как приготовить рис на гарнир вкусно

Накрываем крышкой и доводим воду до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь на минимум и тушим до тех пор, пока вся вода не впитается в рис. Это займет примерно 30 минут.

Не рекомендуется в процессе тушения перемешивать рис с овощами, чтобы не повредить форму горошка.

Затем нужно проверить состояние риса. От его сорта зависит и время приготовления. Если вся вода впиталась, но рис жесткий, то следует добавить еще воды.

Читайте также:
ПРОГРАММА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ, РАЗРАБОТАННАЯ СПЕЦИАЛИСТОМ, НА 1600-1700 ККАЛ

В этом рецепте я всегда использую смесь обычного риса с бурым, из-за чего время приготовления немного увеличивается. Бурый рис более жесткий, чем белый, он обладает приятным ароматом.

Как только вся вода впиталась, рекомендую добавить еще небольшое количество масла и немного обжарить.

В другом варианте этого рецепта возможно приготовление гарнира без использования масла – в таком случае все ингредиенты закладываются в сковороду одновременно. В результате получится блюдо, которое без опаски можно давать детям.

Как приготовить рис на гарнир вкусно

По такому рецепту можно приготовить вкусный рис на гарнир к любимым мясным или рыбным блюдам. А также его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Читайте также:

Как правильно похудеть, без вреда здоровью. Программа питания

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации

не в сети 2 недели

tania

Комментарии: 0Публикации: 14