Как варить говяжий язык правильно

23.10.2019
Как варить говяжий язык правильно

Говяжий язык считается деликатесом, настоящим изысканным блюдом. Это еда высшего сорта, первого класса, поэтому и приготовление должно быть на высоте. Как варить говяжий язык правильно?

Польза

У вкусно приготовленного говяжьего языка особенный аромат. Вкус запоминается надолго, и хочется снова и снова попробовать. Но не каждая хозяйка берется за его приготовление, так как считается, что с ним много возни, суеты, а ещё может не получиться. Такие опасения совсем напрасны, нужно лишь знать некоторые нюансы.

Говяжий язык не только вкусный, но и имеет пользу для организма. Он содержит мало калорий, даже меньше, чем в языке из свинины.

Язык содержит в себе витамины группы В, а также макроэлементы (магний, железо). Полезен для беременных. А также для людей, которые страдают язвой, анемией, и имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Ингредиенты

Как варить говяжий язык правильно

  • Говяжий язык.
  • Одна морковь среднего размера.
  • Небольшая луковица.
  • Лавровый лист для усиления аромата.
  • Два горошка (черный перец).
  • Соль.

Приготовление

Как варить говяжий язык правильно

Если язык был приобретен на рынке, то его придется подготовить, перед тем как готовить. Его необходимо оставить в воде примерно на полчаса. Так как обычно его продают сразу чистым, уже очищенным. Посмотрите на ваш говяжий язык, проверьте его на чистоту.

Как варить говяжий язык правильно

Возьмите ёмкость и налейте туда воду. Рассчитайте количество воды так, чтобы она потом язык покрывала полностью.

Как варить говяжий язык правильно

Вода должна закипеть, а потом в нее погружается язык. Снова дождаться закипания, убрать ненужную накипь. Минут 20 варится язык.

Затем повторите свои манипуляции. Опять в эту же ёмкость наливаем воду и доводим до кипения. Снова кладём язык, теперь варим около двух часов.

Помните, что во время готовки он увеличивается, становится более сочным, насыщенным. Поэтому тару выбирайте как можно больше, чтобы все поместилось.

Как варить говяжий язык правильно

Когда прошло полтора часа, и до полной готовности остаётся уже немного времени, занимаемся остальными ингредиентами.

Почистите морковку и лук, добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и горошком.

Когда прошло время, проверьте язык на готовность. Делается это острым ножом. Если сок, который выделяется, имеет белый цвет, значит, язык готов, а если окрас темный, варите ещё несколько минут.

Как варить говяжий язык правильно

Когда он готов, вытащите овощи, в дальнейшем их можно использовать на суп или борщ. Готовый язык можно посолить и положить в ёмкость с холодной водой на пару минут.

Теперь вы знаете, как варить говяжий язык правильно.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 2 дня
Комментарии: 0Публикации: 140

Оставить ответ

Вам будет интересно также: