Сколько нужно варить яйцо

21.10.2019
Сколько нужно варить яйцо

Сварить яйцо, кажется, очень просто, но иногда этот процесс можно легко испортить. Ведь лишняя минута в воде может испортить желаемый результат. А трудно очищаемая порция яиц может заставить вас приготовить из них салат, когда вы планировали приготовить яйца всмятку. Давайте узнаем, сколько нужно варить яйцо всмятку и вкрутую.

 Отличие между яйцом вкрутую и яйцом всмятку

Сколько нужно варить яйцо

Яйца, сваренные вкрутую, имеют твердую структуру белка и желтка, их часто подают как закуску, используют для приготовления салатов, а на праздник украшают как пасхальные яйца.

У яиц всмятку менее длительное время варки, они имеют твердые белки и мягкие желтки. Их часто подают на завтрак с поджаренными тостами, поверх салатов или плавающими в миске с горячим супом.

Чтобы снизить риск заболевания бактериями, эксперты по безопасности пищевых продуктов рекомендуют готовить яйца до тех пор, пока желтки не станут твердыми.

В какой воде варить яйца?

Сколько нужно варить яйцо

Некоторые люди предлагают начинать с холодной воды и доводить ее до кипения вместе с яйцами. Другие предлагают сначала вскипятить воду, а затем бросить туда яйца.

Но, как показывает практика, варка яиц сразу в холодной воде гораздо эффективнее.

Вы можете использовать любой способ, но повара рекомендуют метод холодной воды во всех своих кулинарных книгах.

Как приготовить идеальные яйца вкрутую или всмятку

Сколько нужно варить яйцо

Ингредиенты

  • 6 больших яиц,
  • вода.

Оборудование

  • Емкость с крышкой.
  • Большая ложка с дырочками.
  • Чаша с холодной водой.
  • Таймер.

Процесс приготовления

  • Аккуратно опустите сырые яйца на дно емкости. Влейте холодную воду, пока яйца не будут погружены примерно на пару сантиметров.
  • Довести до полного кипения, не накрывая крышкой.
  • Выключить огонь, снять с горелки и накрыть крышкой.

Не забудьте включить таймер для

  • 3 мин. — очень жидкие яйца всмятку,
  • 4 мин. — жидкие яйца всмятку,
  • 6 мин. — «средние» вареные яйца,
  • 8 мин. — яйца вкрутую средней твердости,
  • 10 мин. — твердые яйца вкрутую,
  • 12 мин. — сильно твердые сваренные вкрутую яйца.

После того как таймер выключится, осторожно достаньте яйца из кастрюли и погрузите в охлажденную воду. Держите их долго, чтобы потом можно было легко очистить.

Если вы купили крупные яйца, тогда добавьте к указанному времени приготовления дополнительную минуту, чтобы получить желаемый результат.

Теперь вы с удовольствием можете приготовить себе на завтрак такую вкуснятину, так как владеете информацией, сколько нужно варить яйцо.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 7 месяцев
Комментарии: 0Публикации: 56

Оставить ответ

Вам будет интересно также: