Микроволновка сейчас не роскошь, она есть практически в каждом доме. В основном ее используют для разогрева пищи. Но не каждый из нас задумывается, что в ней можно приготовить различную стряпню.
Обычно для приготовления блюд из яиц на плите нужно от 3 до 8 минут, но, если это время для вас тянется мучительно долго, тогда давайте узнаем, как этот процесс можно ускорить с помощью микроволновки.
Яйцо пашот в микроволновке
Это блюдо очень легко приготовить в СВЧ, если под рукой нет кастрюли. Давайте подробно разберемся, как приготовить яйца в микроволновке.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- полстакана (120 мл) воды,
- соль по вкусу.
Приготовление
Возьмите кружку и подходящую для нее крышечку, которые пригодны для использования в микроволновке. Ни в коем случае не берите металлические изделия.
В кружку налейте полстакана воды (120 мл). Добавьте щепотку соли (по вкусу) и хорошенько размешайте для полного ее растворения.
Разбиваем аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток и опускаем его в воду.
Ставим в СВЧ на максимальную мощность на 1-2 минуты. Если вы готовите яйцо пашот первый раз, периодически проверяйте его готовность, так как у всех разные микроволновки.
Готовность блюда – это когда желток станет твердым, а белок останется жидким.
Достаем яйцо с помощью шумовки. Подаем с поджаренной гренкой, украсив зеленью.
Вкусная яичница в микроволновке
Этот вкусный и быстрый завтрак можно приготовить непосредственно на тарелке. И в помощь нам придет СВЧ.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 5 грамм сливочного масла,
- 5 грамм зеленного лука,
- соль, перец.
Приготовление
Тарелку, которая подходит для использования в микроволновке, натираем маслом.
На нее разбиваем яйца, солим их и перчим. Обязательно нужно проколоть желтки, чтобы они не лопали при готовке.
Накрываем специальной крышкой или тарелкой и ставим в СВЧ.
Время приготовления зависит от мощности микроволновки, но в среднем это около 2 минут.
Достаем яичницу, украшаем зеленью и подаем к столу!
Нежный омлет в микроволновке за пару минут
Предоставляем вам очень вкусный рецепт нежного омлета на завтрак, который готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 5 ст. ложек молока,
- 50 грамм твердого сыра,
- 3 граммы растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком, но не сильно.
Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
Выливаем приготовленную смесь в специальные формочки, которые пригодны для микроволновки, смазанные растительным маслом.
Желательно сделать три порции, в каждую из которых выкладываем сверху столовую ложку тертого сыра.
Ставим в СВЧ на максимальную мощность и периодически смотрим за процессом приготовления. Это может занять около 3-х минут.
Блюдо готово!