Манго – это сочный плод, обладающий приятным вкусом и имеющий нежную мякоть. Ежегодно на планете выращивается около 20 миллионов тонн этого фрукта.
Его можно есть как самостоятельный продукт, в сыром виде, а также добавлять в качестве составляющего ингредиента различных блюд, придавая им экзотический вкус.
Так как в нашей стране это относительно изысканный фрукт, поэтому не все знают, как правильно его есть.
Как выбрать?
Чтобы выбрать спелое манго, необходимо учесть следующие характеристики:
- Внешне кожура должна быть глянцевой и гладкой, без каких-либо дефектов. Если фрукт имеет внешние повреждения, он быстро испортится.
- По форме манго должно напоминать бейсбольный мяч. Именно такие плоды имеют сладкий и нежный вкус.
- Чтобы плод не был жестким, он должен иметь вес не меньше 200 грамм.
- Обязательно должен присутствовать аромат, который напоминает запах дыни и морковки одновременно, а также хвои.
- Если фрукт имеет мякоть насыщенного желтого цвета, он считается спелым. Если вам при покупке разрешать его разрезать, то обязательно воспользуйтесь этим.
Как чистить манго?
Очистить фрукт можно несколькими способами, но наиболее аккуратный – не снимая кожицу.
Для этого по обеим сторонам от косточки срезаем кусочки плода.
Центральный кусочек нужно очистить от кожуры и обрезать мякоть вокруг косточки.
Каждую из половинок нарезать ромбиками, вывернуть и большой ложкой снять кубики с кожицы с минимальными потерями мякоти.
Как есть манго?
Манго очень широко используют в кулинарии. Его часто добавляют в различные десерты и фруктовые салаты. Но далеко не все знают, как правильно есть манго в сыром виде.
Чтобы вкус мякоти был более насыщенным, фрукт обязательно нужно охлаждать и естественно помыть.
Употреблять плод можно в свежем виде, нарезав его кубиками, дольками или другими фигурками, сделанными с мякоти.
Если вы хотите попробовать фрукт в составе салатов, то он прекрасно сочетается с огурцами, авокадо, красной рыбой, а также с курятиной и морепродуктами.
Единственного верного способа употребления манго не существует. Но есть блюда, где вкус фрукта выходит на первый план. И это в основном смузи, молочные коктейли и мороженое.
Чтобы приготовить смузи, нужно взбить мякоть манго с другими фруктами или ягодами. А если взбить манго с замороженным соком или бананом – получится вкусное натуральное мороженое.
Нам лишь остается пожелать вам приятного аппетита)