Приготовить брокколи

09.08.2019
Приготовить брокколи

Брокколи или спаржевая капуста обладает полезными качествами, в кулинарии употребляется в сыром, вареном, жареном виде. Капусту можно приготовить на пару, запечь в духовке. Она сочетается с любыми продуктами, мясом, крупами, овощами. Рецептов приготовления множество, рассказано будет о некоторых из них.

Салат из капусты брокколи и яблок

Приготовить брокколи

Для салата брокколи рекомендуется бланшировать в кипящей подсоленной воде минуты 2-3.

Для приготовления понадобится:

  • брокколи — 300 г;
  • большое яблоко;
  • пучок укропа;
  • лимон;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Бланшированные и остывшие соцветия нарезаем на кусочки.
  2. Очищенные яблоки нарезаем дольками, мелко режим укроп.
  3. В салатнике смешиваем брокколи, яблоки и укроп, солим, поливаем маслом.

Витаминный салат готов!

Брокколи, тушеная в сметане

Приготовить брокколи

Тушеные продукты приобретают в процессе готовки нежность и брокколи не исключение.

Для приготовления капусты в сметане нужно:

  • 300 г свежей или свежемороженой капусты;
  • 130 г сметаны;
  • 50 мл воды;
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление брокколи, тушеной в сметане:

  1. Сковороду ставим на огонь, в нее укладываем соцветия брокколи, вливаем воду, соль, специи и тушим минут 15-20.
  2. Вливаем сметану, перемешиваем с осторожностью, чтобы не сломались соцветия и продолжаем тушить минут 5.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Запеченная в духовке брокколи с мясом

Приготовить брокколи

Готовить будем на 6 порций:

  • 500 г свинины;
  • 800 г капусты брокколи;
  • 2 моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • специи, соль и перец по вкусу.

Приготовление запеченной брокколи с мясом:

  1. Сначала подготавливаем мясо, нарезаем на кусочки и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, посыпаем солью и перцем, добавляем любимые специи. На мясо выкладываем нарезанный лук, затем тертую морковь. Заливаем кипящей водой, форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на час, температуру выставляем 200 градусов.
  2. Готовим соус, для этого на горячей сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, помешивая, вливаем молоко. Добавляем воду одну треть стакана, ждем, когда закипит, солим, перчим, добавляем натертый сыр.

Через час на мясо выкладываем брокколи и заливаем соусом, запекаем еще минут 20.

Капусту брокколи не рекомендуется применять для приготовления отваров, в ней содержатся природные соединения аденин и гуанин, вредные для человека.

Отваренную капусту можно добавлять в суп, приготовленный на другом бульоне.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 3 месяца
Комментарии: 0Публикации: 89

Оставить ответ

Вам будет интересно также: