Очень много людей обожают варенье из малины. Оно имеет неповторимый аромат и вкус. Также это незаменимое средство в лечении простуды и гриппа. Поэтому каждая хозяйка старается сварить на зиму варенье из малины.
Варенье «Пятиминутка»
Чтобы сохранить в ягоде все витамины, этот рецепт варенья просто идеальный.
Зимой вы будете наслаждаться сладкой и витаминизированной ягодой.
Ингредиенты:
- Малина – 1 кг.
- Сахарный песок – 0,7-1 кг.
- Вода – 50 мл.
Способ приготовления:
- Сначала обязательно стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом.
- Ягоду перебираем и удаляем хвостики.
- Всю малину помещаем в кастрюлю, в которой будем варить, а также добавляем сахар и воду.
- Ставим на плиту и на маленьком огне доводим до кипения. Постоянно помешивая, выдерживаем 5 минут и снимаем.
- Заполняем наши банки вареньем и закатываем.
- Варенье «Пятиминутка» готово.
Малиновое варенье с мятой
За счет мяты варенье получается очень ароматное, обладает полезными свойствами и имеет особый вкус, поэтому его обязательно нужно заготовить на зиму.
Такое варенье поможет укрепить иммунитет в зимний период.
Ингредиенты:
- Малина – 500 грамм.
- Сахар – 300 грамм.
- Мята – пара веточек.
Способ приготовления:
- Малину промываем, очищаем и просушиваем.
- Перемещаем в емкость и засыпаем сахарным песком. Так она должна постоять приблизительно до 10 часов при комнатной температуре, чтобы сахар стал сиропом.
- Переливаем массу в кастрюлю, в которой будем варить варенье и кладем туда мяту, предварительно помытую и просушенную.
- Ставим варенье на плиту, доводим до кипения и на маленьком огне варим приблизительно 10 минут.
- Выключаем, удаляем из него веточки мяты и разливаем по стерилизованным баночкам.
- Закатываем крышками и ставим в холодное место для сбережения.
Как сварить варенье из малины без косточек
Очень многим не нравится варенье из малины из-за маленьких косточек. Но эту проблему можно легко решить, просто удалив их.
Ингредиенты:
- Малина протертая – 1 кг.
- Сахар – 900 грамм.
- Лимон – ¼.
Способ приготовления:
- Чтобы избавиться от косточек, нагреваем малину на огне и протираем ее через мелкое сито.
- В ёмкости, в которой будем варить варенье, смешиваем протертую ягоду и сахарный песок.
- Ставим все на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Лучше всего делать это деревянной ложкой.
- Варим около 15 минут.
- По истечении данного времени разливаем варенье по стерильным банкам, переворачиваем крышками вниз до полного охлаждения.
Для того, чтобы малиновое варенье приносила только пользу, рекомендуется принимать его умеренно.