Сварить варенье из малины

09.08.2019
Сварить варенье из малины

Очень много людей обожают варенье из малины. Оно имеет неповторимый аромат и вкус. Также это незаменимое средство в лечении простуды и гриппа. Поэтому каждая хозяйка старается сварить на зиму варенье из малины.

Варенье «Пятиминутка»

Сварить варенье из малины

Чтобы сохранить в ягоде все витамины, этот рецепт варенья просто идеальный.

Зимой вы будете наслаждаться сладкой и витаминизированной ягодой.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг.
  • Сахарный песок – 0,7-1 кг.
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Сначала обязательно стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом.
  • Ягоду перебираем и удаляем хвостики.
  • Всю малину помещаем в кастрюлю, в которой будем варить, а также добавляем сахар и воду.
  • Ставим на плиту и на маленьком огне доводим до кипения. Постоянно помешивая, выдерживаем 5 минут и снимаем.
  • Заполняем наши банки вареньем и закатываем.
  • Варенье «Пятиминутка» готово.

Малиновое варенье с мятой

Сварить варенье из малины

За счет мяты варенье получается очень ароматное, обладает полезными свойствами и имеет особый вкус, поэтому его обязательно нужно заготовить на зиму.

Такое варенье поможет укрепить иммунитет в зимний период.

Ингредиенты:

  • Малина – 500 грамм.
  • Сахар – 300 грамм.
  • Мята – пара веточек.

Способ приготовления:

  • Малину промываем, очищаем и просушиваем.
  • Перемещаем в емкость и засыпаем сахарным песком. Так она должна постоять приблизительно до 10 часов при комнатной температуре, чтобы сахар стал сиропом.
  • Переливаем массу в кастрюлю, в которой будем варить варенье и кладем туда мяту, предварительно помытую и просушенную.
  • Ставим варенье на плиту, доводим до кипения и на маленьком огне варим приблизительно 10 минут.
  • Выключаем, удаляем из него веточки мяты и разливаем по стерилизованным баночкам.
  • Закатываем крышками и ставим в холодное место для сбережения.

Как сварить варенье из малины без косточек

Сварить варенье из малины

Очень многим не нравится варенье из малины из-за маленьких косточек. Но эту проблему можно легко решить, просто удалив их.

Ингредиенты:

  • Малина протертая – 1 кг.
  • Сахар – 900 грамм.
  • Лимон – ¼.

Способ приготовления:

  1. Чтобы избавиться от косточек, нагреваем малину на огне и протираем ее через мелкое сито.
  2. В ёмкости, в которой будем варить варенье, смешиваем протертую ягоду и сахарный песок.
  3. Ставим все на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  4. Лучше всего делать это деревянной ложкой.
  5. Варим около 15 минут.
  6. По истечении данного времени разливаем варенье по стерильным банкам, переворачиваем крышками вниз до полного охлаждения.

Для того, чтобы малиновое варенье приносила только пользу, рекомендуется принимать его умеренно.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 1 неделя
Комментарии: 0Публикации: 56

Оставить ответ

Вам будет интересно также: