С чем приготовить макароны

21.10.2019
С чем приготовить макароны

Макароны – это трубчатые макаронные изделия, изготовленные из теста на основе пшеничной муки и воды, затем высушенные. В России макаронами называют изделия разного вида: рожки, вермишель, лапша, перья, макароны. Хотя термин Maccheroni (макароны) относится только к коротким полым трубчатым изделиям. Макароны – любимая еда многих людей, а с чем приготовить макароны, будет рассказано в этой статье.

С чем приготовить макароны

Рецепты приготовления блюд с макаронами

Блюда с макаронами приготовить легко и просто, даже если название рецепта мудрёное.

Макароны с соусом болоньезе

С чем приготовить макароны

В классическом рецепте приготовления пасты болоньзе используется длинная широкая лапша (тальятелле или папарделле).

В случае, когда хочется приготовить что-то необычное, а дома имеются только макароны, то можно приготовить соус болоньезе с тем, что имеется.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша (говядина, свинина);
  • 3 среднего размера томата;
  • крупный зубчик чеснока;
  • 250 г макарон;
  • 1 ст. ложка любого растительного масла;
  • по 1 луковицы и моркови;
  • специи (прованские, итальянские);
  • 40-60 гр тертого сыра (пармезан).

Этапы приготовления макарон с соусом болоньезе:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2. В сковороду налить масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить морковь и готовить, пока она станет мягкой.
  3. К овощам положить фарш, нарезанные помидоры, хорошо перемешать, посолить и приправить специями.
  4. Затем огонь под сковородой сделать минимальным и тушить все минут 45.
  5. Пока соус тушится, отварить макароны, согласно инструкции на упаковке, выложить готовые в дуршлаг.
  6. Разложите макароны по тарелкам, полейте соусом и посыпьте сыром.

Макароны с творогом

С чем приготовить макароны

Любимое блюдо для многих – макароны с сыром, но если заменить сыр творогом, то получится новое блюдо, по вкусовым качествам не уступающее привычной еды.

Понадобиться:

  • 250 г макарон;
  • 200 г творога;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • зубок чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза).

Приготовление макарон с творогом:

  • В творог добавляем сметану, хорошо перемешиваем, всыпаем мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, солим по вкусу.
  • Отвариваем макароны, выкладываем на тарелку, сверху кладем творожную смесь. По желанию все можно перемешать, а можно оставить как есть.

С чем приготовить макароны

Можно приготовить макароны по-флотски – любимое с детства блюдо у многих людей или запеканку с фаршем. В этой небольшой статье было рассказано, с чем приготовить макароны, и надеемся, что информация была полезной.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 1 неделя
Комментарии: 0Публикации: 89

Оставить ответ

Вам будет интересно также: