Макароны – это трубчатые макаронные изделия, изготовленные из теста на основе пшеничной муки и воды, затем высушенные. В России макаронами называют изделия разного вида: рожки, вермишель, лапша, перья, макароны. Хотя термин Maccheroni (макароны) относится только к коротким полым трубчатым изделиям. Макароны – любимая еда многих людей, а с чем приготовить макароны, будет рассказано в этой статье.
Рецепты приготовления блюд с макаронами
Блюда с макаронами приготовить легко и просто, даже если название рецепта мудрёное.
Макароны с соусом болоньезе
В классическом рецепте приготовления пасты болоньзе используется длинная широкая лапша (тальятелле или папарделле).
В случае, когда хочется приготовить что-то необычное, а дома имеются только макароны, то можно приготовить соус болоньезе с тем, что имеется.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша (говядина, свинина);
- 3 среднего размера томата;
- крупный зубчик чеснока;
- 250 г макарон;
- 1 ст. ложка любого растительного масла;
- по 1 луковицы и моркови;
- специи (прованские, итальянские);
- 40-60 гр тертого сыра (пармезан).
Этапы приготовления макарон с соусом болоньезе:
- Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- В сковороду налить масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить морковь и готовить, пока она станет мягкой.
- К овощам положить фарш, нарезанные помидоры, хорошо перемешать, посолить и приправить специями.
- Затем огонь под сковородой сделать минимальным и тушить все минут 45.
- Пока соус тушится, отварить макароны, согласно инструкции на упаковке, выложить готовые в дуршлаг.
- Разложите макароны по тарелкам, полейте соусом и посыпьте сыром.
Макароны с творогом
Любимое блюдо для многих – макароны с сыром, но если заменить сыр творогом, то получится новое блюдо, по вкусовым качествам не уступающее привычной еды.
Понадобиться:
- 250 г макарон;
- 200 г творога;
- 2 ст. ложки сметаны;
- зубок чеснока;
- зелень (укроп, петрушка, кинза).
Приготовление макарон с творогом:
- В творог добавляем сметану, хорошо перемешиваем, всыпаем мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, солим по вкусу.
- Отвариваем макароны, выкладываем на тарелку, сверху кладем творожную смесь. По желанию все можно перемешать, а можно оставить как есть.
Можно приготовить макароны по-флотски – любимое с детства блюдо у многих людей или запеканку с фаршем. В этой небольшой статье было рассказано, с чем приготовить макароны, и надеемся, что информация была полезной.