Яблочный пирог

31.10.2019
Яблочный пирог

Яблочный пирог – очень прост в приготовлении, а также очень вкусен. Он может стать вашей любимой выпечкой для семейных праздников.

Ингредиенты

Яблочный пирог

Тесто:

  • 2,5 стакана муки,
  • 4 чайных ложки сахара,
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли,
  • 14 столовых ложек сливочного масла,
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 столовыми ложками холодной воды.

Начинка:

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 1 кг яблок,
  • 2/3 стакана сахара, можно немного больше (для посыпания пирога),
  • 1/4 стакана сливочного масла,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы,
  • горсть любых орехов,
  • 1 большое яйцо.

Приготовление

Яблочный пирог

  • В емкость всыпьте муку, сахарный песок и соль. С помощью рук разотрите масло с сухими ингредиентами, пока оно не станет похожим на желтую кукурузную муку. Добавьте яйцо и снова перемешайте тесто.
  • Сформируйте из теста шарик, заверните в пищевую пленку и охладите, по крайней мере, 1 час.

Сделайте начинку. Положите лимонный сок в миску. Очистите, разделите пополам и выньте сердцевину из яблок. Разрежьте каждую половину на 4 кусочка.

  • Положите яблока к лимонному соку. Добавьте сахарный песок и равномерно перемешайте.
  • В сковороде растопите масло на среднем огне. Положите яблоки и тушите, помешивая, до тех пор, пока смесь с сахаром не закипит, около 2 минут.
  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока фрукты не начнут карамелизироваться, около 15 минут.

В отдельной миске карамелизированные кусочки яблок смешайте со специями. Отложите, чтобы полностью остыли.

  • Разделите тесто на два одинаковых куска. Раскатайте каждый кусок в диск шириной около 30 см.
  • Нагрейте духовку до 185 градусов по Цельсию.
  • Положите на дно формы для выпекания один из пластов теста так, чтобы остались края для закрытия пирога. Поместите на него яблочную начинку и разровняйте ее. Смажьте верхние края теста яйцом.
  • Поместите второй диск теста сверху. Сложите верхний слой теста под край нижнего слоя и сожмите края вместе, чтобы они слепились.
  • Смажьте сверху пирог яйцом и посыпьте сахаром.

 Проколите верхнюю часть теста в нескольких местах, чтобы вода испарялась во время выпечки.

  • Выпекайте пирог до тех пор, пока корочка не станет золотистой, около 50 минут. Остудите перед подачей на стол.

Пирог хорошо хранится в холодильнике около 4 дней.

Рекомендации

Яблочный пирог

Вы можете заморозить сырой пирог, но не смазывайте его яйцом и не посыпайте сахаром заранее. Положите пирог в морозильную камеру на 30 минут, чтобы он слегка затвердел, а затем дважды оберните его полиэтиленовой пленкой.

Когда все будет готово для выпечки, разверните пирог, смажьте его яйцом и посыпьте сахаром. Выпекать из замороженного состояния до золотистого цвета около 1 часа 10 минут.

Можно замораживать яблочный пирог на срок до 6 месяцев.

Обязательно приготовьте яблочный пирог по этому рецепту, получается очень вкусный.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 1 неделя
Комментарии: 0Публикации: 56

Оставить ответ

Вам будет интересно также: