Жареная пища в любом случае не очень полезна для организма. Но, каждому человеку иногда хочется полакомиться кусочком жареного мяса. В этом процессе важны любые детали. От покрытия сковороды до выбора масла.
Далеко не все знают, как пожарить мясо вкусно. Оно должно получиться мягким, хрустящим и сочным. В данный момент существует большое количество способов жарки.
Его можно запанировать, сделать шашлыки или даже гриль.
Особенности, которые помогут добиться идеальной сочности и аппетитности.
- При выборе свинины обращайте внимание на жирность. Лучше всего выбирать такую часть, где меньше жировых прожилок. Для такой обжарки нужно брать шею, вырезку, лопатку или окорок.
- Мясо резать в замороженном виде, так оно будет быстрее ломаться.
- Немаловажную роль играет возраст животного. «Молодое» в любом случае будет лучше, чем старое. Оно отличается цветом, присутствуют розовые оттенки. Абсолютно другая структура поверхности.
- Сковорода играет важную роль, для этого используйте только с керамическим покрытием. Обращайте внимание на ее дно, берите потолще. Она будет намного дольше поддерживать температуру.
- Мясо нужно жарить только мелкими кусочками. Если положить большой кусок, он останется холодным. Не образуется корочка, которая очень важна в таком деле.
- Специи или приправы, подбираете самые лучшие. Добавляйте туда перец, чеснок, паприку, базилик.
- Мясо нужно посолить в конце, таким образом жидкость расходуется меньше.
Стоит помнить, что после выключения огня, мясо продолжает готовиться при поддержании собственной температуры.
Ингредиенты
- Свиная шея — 500 грамм;
- Лук — 1 или 2 штуки;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Соль — 2-3 чайных ложки;
- Приправа — 1 чайная ложка;
Способ приготовления
Возьмите мясо, его нужно промыть, обработать и просушить от влаги. Режьте небольшими кусочками
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Свинину и лук нужно смешать, туда добавить специи или приправу, и влить масло.
На сковороду слишком много масла добавлять не нужно. Основная часть маринада уже находится в самом масле. Сковороду нужно хорошо разогреть, и положить туда 5-8 кусочков. Готовить следует на умеренном огне. Подождать 2-3 минуты, пока не появится румяная корочка. Когда один бок будет готовый, его нужно посолить. Готовые кусочки нужно класть в глубокую посуду. Обязательно следует накрыть крышкой или фольгой, тогда середина дойдет до определенной кондиции.
Лук отдельно довести до румяности, потом перемешать
Теперь можно наслаждаться вкусным блюдом.
Главное в этом деле – сделать так, чтобы мясо не потеряло в процессе жарки сок и не стало слишком сухим.