Как пожарить мясо вкусно

27.05.2019
Как пожарить мясо вкусно

Жареная пища в любом случае не очень полезна для организма. Но, каждому человеку иногда хочется полакомиться кусочком жареного мяса. В этом процессе важны любые детали. От покрытия сковороды до выбора масла.

Далеко не все знают, как пожарить мясо вкусно. Оно должно получиться мягким, хрустящим и сочным. В данный момент существует большое количество способов жарки.

Его можно запанировать, сделать шашлыки или даже гриль.

Особенности, которые помогут добиться идеальной сочности и аппетитности.

  • При выборе свинины обращайте внимание на жирность. Лучше всего выбирать такую часть, где меньше жировых прожилок. Для такой обжарки нужно брать шею, вырезку, лопатку или окорок.
  • Мясо резать в замороженном виде, так оно будет быстрее ломаться.
  • Немаловажную роль играет возраст животного. «Молодое» в любом случае будет лучше, чем старое. Оно отличается цветом, присутствуют розовые оттенки. Абсолютно другая структура поверхности.
  • Сковорода играет важную роль, для этого используйте только с керамическим покрытием. Обращайте внимание на ее дно, берите потолще. Она будет намного дольше поддерживать температуру.
  • Мясо нужно жарить только мелкими кусочками. Если положить большой кусок, он останется холодным. Не образуется корочка, которая очень важна в таком деле.
  • Специи или приправы, подбираете самые лучшие. Добавляйте туда перец, чеснок, паприку, базилик.
  • Мясо нужно посолить в конце, таким образом жидкость расходуется меньше.

Стоит помнить, что после выключения огня, мясо продолжает готовиться при поддержании собственной температуры.

Ингредиенты

  1. Свиная шея — 500 грамм;
  2. Лук — 1 или 2 штуки;
  3. Подсолнечное масло для жарки;
  4. Соль — 2-3 чайных ложки;
  5. Приправа — 1 чайная ложка;

Способ приготовления

Возьмите мясо, его нужно промыть, обработать и просушить от влаги. Режьте небольшими кусочками

Как пожарить мясо вкусно

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Как пожарить мясо вкусно

Свинину и лук нужно смешать, туда добавить специи или приправу, и влить масло.

На сковороду слишком много масла добавлять не нужно. Основная часть маринада уже находится в самом масле. Сковороду нужно хорошо разогреть, и положить туда 5-8 кусочков. Готовить следует на умеренном огне. Подождать 2-3 минуты, пока не появится румяная корочка. Когда один бок будет готовый, его нужно посолить. Готовые кусочки нужно класть в глубокую посуду. Обязательно следует накрыть крышкой или фольгой, тогда середина дойдет до определенной кондиции.

Как пожарить мясо вкусно

Лук отдельно довести до румяности, потом перемешать

Теперь можно наслаждаться вкусным блюдом.

Главное в этом деле – сделать так, чтобы мясо не потеряло в процессе жарки сок и не стало слишком сухим.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Senses

Комментарии: 0Публикации: 54