Как приготовить фрикадельки с капустой

23.04.2023
Как приготовить фрикадельки с капустой

При упоминании фрикаделек начинает выделяться желудочный сок. «Фрикаделька» в буквальном переводе с итальянского языка означает «жapeнoe на сковородке». Они готовятся как из мясного, рыбного, так и овощного фарша. Как приготовить фрикадельки с капустой, читайте далее в нашей статье.

Фрикадельки с капустой

Возможно, данный рецепт имеет много общего с ленивыми голубцами. Но автор предпочитает называть это блюдо именно «фрикадельки с капустой». Фарш можно использовать любой, будь то куриный, говяжий, свиной, смешанный или еще какой. Творческий подход и необязательное следование рецепту приветствуется.

Как приготовить фрикадельки с капустой

Ингредиенты:

  1. Фарш — 700 грамм (любой);
  2. Яйцо куриное — 1 штука;
    Капуста белокочанная (можно пекинскую) — 200 грамм;
  3. Морковь — 1 штука среднего размера;
  4. Лук репчатый — 1 штука среднего размера;
  5. Томатная паста — 3 столовых ложки;
  6. Масло растительное — 2 столовых ложки;
  7. Соль, сахар, специи — по желанию.

Не следует бояться экспериментировать, можно дополнять или заменять продукты по желанию. 

Как приготовить фрикадельки с капустой

Процесс приготовления

В данном случае фрикадельки были приготовлены из фарша птицы, а именно бройлерной курицы.

  • Выложить фарш в глубокую миску;
  • Капусту нарезать соломкой, после чего поперек, чтобы получились полоски длиной около двух сантиметров (если капуста белокочанная, то лучше ее немного притушить для мягкости);
  • Остывшую капусту перемешать с фаршем и куриным яйцом;
  • Добавить соль и специи, перемешать;
  • Натереть на крупной терке морковь;
  • Порезать репчатый лук мелко;
  • На раскаленную с маслом сковороду выложить шарики из фарша размером с мячик для пинг-понга;
  • Обжарить до получения золотистой корочки с двух сторон;
  • Убавить огонь и добавить разведенную в 0,5 стакана горячей воды томатную пасту. Для пикантности соус можно приправить чайной ложкой сахара;
  • Выложить к фрикаделькам лук с морковью и залить все это соусом;
  • Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.

Данное нехитрое блюдо не только легко приготовить, но и продукты для него доступны и недорогие. 

ЗОЖ

Если принять во внимание устоявшуюся веру в то, что мясо полезнее всего для здорового образа жизни «в обнимку» с овощами, то это блюдо как нельзя лучше соответствует этому.

Как приготовить фрикадельки с капустой

Особенно если брать фарш из мяса нежирных сортов, вроде курицы, кролика или телятины. Для приверженцев аскетически здорового питания процесс обжаривания вовсе можно исключить, довольствуясь лишь тушением. Приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 1035

Оставить ответ

Вам будет интересно также: