Как приготовить паровой омлет

08.09.2019
Как приготовить паровой омлет

Омлет на завтрак – это классика. Готовить его быстро, разнообразить можно любыми добавками, начиная от овощей и заканчивая ветчиной и сосисками. А для тех, кто перешел на низкокалорийное питание, пригодятся рецепты, как приготовить паровой омлет.

Простой рецепт парового рулета в кастрюле

Как приготовить паровой омлет

Словосочетание «паровой рулет» говорит само за себя, блюдо готовится на пару. Это рецепт для тех, у кого нет пароварки или мультиварки.

Для приготовления понадобится:

  • 4 яйца;
  • стакан молока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление парового рулета:

  1. Для приготовления нужна кастрюля на 2-3 литра с крышкой, дуршлаг и небольшая емкость, которая поместится внутрь дуршлага.
  2. В емкости взбиваем куриные яйца, постепенно вливаем жидкость (молоко или воду), одновременно взбивая яйца вилкой. Готовую смесь солим и приправляем по желанию специями.
  3. В кастрюлю с водой ставим дуршлаг с чашкой со смесью
  4. Ставим на плиту, включаем огонь, после закипания воды омлет готовится под крышкой минут 10-15.

Омлет можно посыпать нарезанной зеленью.

Омлет с помидорами и сыром, приготовленный в мультиварке

Как приготовить паровой омлет

Ингредиенты для парового рулета:

  • 5 яиц среднего размера;
  • граненый стакан молока;
  • небольшого размера томат;
  • 120 грамм любого сыра;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления парового омлета:

  1. Ошпариваем томат кипятком, снимаем кожицу, нарезаем произвольно (кубиками, дольками и т.д.).
  2. Натираем сыр.
  3. Взбиваем яйца с молоком вилкой или венчиком, солим, добавляем помидоры и сыр.
  4. Смесь наливаем в подходящую миску, которая встанет на решетку мультиварки.
  5. Вливаем немного воды(1.5-2 стакана), ставим решетку, закрываем крышкой.
  6. Режим «На пару» и таймер на 25 минут.

В мультиварке можно приготовить любой омлет, начиная от классического рецепта, и заканчивая своим эксклюзивным способом приготовления.

Как приготовить паровой омлет

Приготовление парового омлета в пароварке ничем не отличается от приготовления оного в мультиварке.

Как приготовить паровой омлет

Какие тонкости нужно соблюдать при приготовлении парового рулета

Чтобы омлет соответствовал ожиданию, надо знать некоторые нюансы:

  1. Чтобы правильно рассчитать количество яиц и жидкости (молоко или вода), можно воспользоваться половиной яичной скорлупы. Берется две половинки скорлупки с жидкостью на одно яйцо.
  2. Чтобы омлет при приготовлении был пышным, молочно-яичную смесь готовить надо сразу после взбивания.
  3. Не использовать миксер, а перемешивать яйца с жидкостью при помощи вилки или венчика.
  4. Для пышности готового блюда не рекомендуется открывать крышку во время готовки, и еще 5 минут после того, как блюдо готово.

Познакомившись с нюансами приготовления, вы узнали, как приготовить паровой омлет. Все гораздо проще, чем представлялось.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 4 недели
Комментарии: 0Публикации: 89

Оставить ответ

Вам будет интересно также: