Омлет на завтрак – это классика. Готовить его быстро, разнообразить можно любыми добавками, начиная от овощей и заканчивая ветчиной и сосисками. А для тех, кто перешел на низкокалорийное питание, пригодятся рецепты, как приготовить паровой омлет.
Простой рецепт парового рулета в кастрюле
Словосочетание «паровой рулет» говорит само за себя, блюдо готовится на пару. Это рецепт для тех, у кого нет пароварки или мультиварки.
Для приготовления понадобится:
- 4 яйца;
- стакан молока;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление парового рулета:
- Для приготовления нужна кастрюля на 2-3 литра с крышкой, дуршлаг и небольшая емкость, которая поместится внутрь дуршлага.
- В емкости взбиваем куриные яйца, постепенно вливаем жидкость (молоко или воду), одновременно взбивая яйца вилкой. Готовую смесь солим и приправляем по желанию специями.
- В кастрюлю с водой ставим дуршлаг с чашкой со смесью
- Ставим на плиту, включаем огонь, после закипания воды омлет готовится под крышкой минут 10-15.
Омлет можно посыпать нарезанной зеленью.
Омлет с помидорами и сыром, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты для парового рулета:
- 5 яиц среднего размера;
- граненый стакан молока;
- небольшого размера томат;
- 120 грамм любого сыра;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления парового омлета:
- Ошпариваем томат кипятком, снимаем кожицу, нарезаем произвольно (кубиками, дольками и т.д.).
- Натираем сыр.
- Взбиваем яйца с молоком вилкой или венчиком, солим, добавляем помидоры и сыр.
- Смесь наливаем в подходящую миску, которая встанет на решетку мультиварки.
- Вливаем немного воды(1.5-2 стакана), ставим решетку, закрываем крышкой.
- Режим «На пару» и таймер на 25 минут.
В мультиварке можно приготовить любой омлет, начиная от классического рецепта, и заканчивая своим эксклюзивным способом приготовления.
Приготовление парового омлета в пароварке ничем не отличается от приготовления оного в мультиварке.
Какие тонкости нужно соблюдать при приготовлении парового рулета
Чтобы омлет соответствовал ожиданию, надо знать некоторые нюансы:
- Чтобы правильно рассчитать количество яиц и жидкости (молоко или вода), можно воспользоваться половиной яичной скорлупы. Берется две половинки скорлупки с жидкостью на одно яйцо.
- Чтобы омлет при приготовлении был пышным, молочно-яичную смесь готовить надо сразу после взбивания.
- Не использовать миксер, а перемешивать яйца с жидкостью при помощи вилки или венчика.
- Для пышности готового блюда не рекомендуется открывать крышку во время готовки, и еще 5 минут после того, как блюдо готово.
Познакомившись с нюансами приготовления, вы узнали, как приготовить паровой омлет. Все гораздо проще, чем представлялось.