Мясная солянка

08.09.2019
Мясная солянка

Смысл этого блюда в том, что в него входит несколько видов мяса, копченостей и колбас. Это настоящая сборная солянка, которая включает в себя большое количество разнообразного мяса. Поэтому так и называется – мясная солянка.

Как готовить солянку

Этот суп готовится на бульоне, предпочтительно на основе говядины, с добавлением разных копчёностей. Может показаться, что мясная солянка – это недешевое блюдо, потому что для него требуется много специфичных продуктов. Однако бывает, что после праздников остаётся много недоеденных копчёностей, что позволят сделать это блюдо не просто вкусным и разнообразным, но и вполне выгодным в приготовлении.

Очень удобно после праздников замораживать остатки колбасы, копченостей и даже оливок. Для супа все это вполне сгодится.

На самом деле для солянки потребуется не так уж много мяса, а от того, что мясо разное, вкус получается очень интересный.

Мясная солянка

Продукты для мясной солянки

  • говядина на косточке (400 грамм),
  • различные копчёности (400 грамм: это могут быть ветчина, рёбрышки, сосиски, колбаски, копченая колбаса или буженина),
  • луковица (2 штуки),
  • солёные огурцы (2 штуки),
  • оливки (50 грамм),
  • каперсы (50 грамм),
  • пучок зелени,
  • томатная паста (1 ложка),
  • лимон (половинка),
  • растительное масло (1 столовая ложка),
  • сметана (2 столовые ложки),
  • сливочное масло (1 столовая ложка),
  • лавровый лист (2 штуки),
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу,
  • вода (2,50 литра).

Приготовление

Мясная солянка

  • Приготовьте говяжий бульон вместе с 1 луковицей и лавровым листиком.

Если у вас есть рёбрышки, то тоже добавьте в бульон.

  • Затем из бульона достаньте мясо и отделите его от костей, нарежьте соломкой или кусочками. Всё мясо отправьте опять в бульон и варите 10 минут.
  • Потом очистите от шкурки огурцы и нарежьте их соломкой.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Теперь приступим к приготовлению заправки.

  • Для этого разогрейте сливочное масло на сковороде, выложите туда лук и обжарьте в течение 10 минут.
  • В самом конце добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте жариться на сковороде ещё на 3 минуты.
  • Отправьте заправку в солянку, и варите после этого 10 минут.
  • Затем добавьте в солянку оливки, измельчённую зелень, каперсы, поперчите, посолите.
  • Варите ещё 5 минут, после чего снимите с огня, накройте крышкой и дайте солянке настояться в течении 15 минут.

Но помните, что нужно быть аккуратной с солью, так как многие ингредиенты уже изначально солёные.

Мясная солянка

Теперь вы умеете готовить замечательное, вкусное и наваристое блюдо, будет хорошо подать его со сметаной.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 3 месяца
Комментарии: 1Публикации: 324

Оставить ответ

Вам будет интересно также: