Если вы не знаете, что приготовить, а все привычные блюда уже надоели, на помощь придут наши рецепты для вкусного ужина. Блюда, приготовленные по ним, внесут разнообразие в ваш привычный рацион и порадуют всю семью.
Суп-пюре из моркови
Ингредиенты
- картофель (400 грамм)
- морковь (200 грамм)
- репа (200 грамм)
- сельдерей (100 грамм)
- лук-порей (1 стебель)
- петрушка (1 веточка)
- оливковое масло (2 столовые ложки)
- лавровый лист (2 штуки)
- молотый чёрный перец и соль по вкусу
- вода (1,5 литра)
Приготовление:
- Помойте овощи, почистите и порежьте их крупными кубиками.
- Поместите овощи в сотейник, добавьте лавровый лист, перец, соль, воду и доведите до кипения.
- Когда суп закипит, поместите его в разогретую духовку и оставьте на 1 час, чтобы овощи хорошо проварились.
- По истечению времени достаньте суп и доведите блендером до состояния пюре.
При подаче добавьте немного оливкового масла и украсьте листьями петрушки.
Это блюдо отлично подойдет для рациона детей, так как содержит много клетчатки, и привлекает малышей необычным цветом.
Рисовая запеканка с орехами и фруктами
Ингредиенты
- рис (200 грамм)
- яблоки (100 грамм)
- груши (100 грамм)
- ананас (100 грамм)
- лимонный сок (1 столовая ложка)
- грецкие орехи (100 грамм)
- растительное масло (1 столовая ложка)
- сахар (50 грамм)
- ванильный сахар (50 грамм)
- вода (500 мл)
- соль
Приготовление
- Промойте рис, посолите, залейте водой и варите до полуготовности, это примерно 15 минут.
- Промойте рис в дуршлаге водой.
- Грушу, яблоко и ананас почистите и нарежьте дольками.
- Фрукты соедините, сбрызните лимонным соком и хорошенько перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите туда половину риса, а сверху выложите начинку из фруктов.
- Всё посыпьте сахаром, накройте второй половиной риса и полейте растительным маслом.
- Выпекайте рисовую запеканку в течение 20 минут в разогретой духовке под крышкой.
- После чего снимите крышку и готовьте ещё 5 минут.
Гречневая каша
К сожалению, не все умеют правильно готовить гречневую кашу, а зря, ведь она является отличным гарниром для мясных и рыбных блюд. Еще меньше людей умеют готовить гречку без варки.
Ингредиенты
- гречневая крупа (1 стакан)
- вода (2 стакана)
- соль
Приготовление
- Переберите гречку и отделите от неё мусор.
- После чего тщательно промойте крупу, пока вода не будет чистой.
- Подготовьте посуду, которая имеет плотную крышку.
- Высыпьте в неё крупу, посолите, залейте кипятком и перемешайте.
- Накройте плотно крышкой и оставьте на 10 часов.
- Можете укутать бумагой или плотным полотенцем.
- Гречка полностью приготовится и без варки.
Надеемся, наши рецепты для вкусного ужина понравятся вам и вашей семье.
Видео по теме
Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку